Новости геополитики
up
турция кризис туристы
турция кризис туристы

Киевские СМИ рассказали, как относятся украинцы к русским на турецких курортах

27 Июл 2021 16:46

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, связанную с распространением коронавирусной инфекции, турецкие курорты пользуются большой популярностью среди жителей стран СНГ.

К такому выводу пришли журналисты украинского информационного издания «Страна». Авторы материала подробно рассказали о ситуации в турецких отелях, а также объяснили, каким образом украинцы и россияне, отдыхающие на одних и тех же курортах, уживаются вместе на фоне внешнеполитической ситуации, возникшей между странами.

Обозреватели киевских СМИ в первую очередь обратили внимание, что туристический поток в Турцию в 2021 году значительно вырос – так страну посетят около 1,5 миллиона украинцев, а также около 5 миллионов россиян. Несмотря на геополитический конфликт, возникшей между странами после государственного переворота на Украине, туристы из двух стран совершено спокойно соседствуют друг с другом в турецких отелях.

Представители туристических компаний подробно рассказали, как на самом деле относятся украинцы к русским на турецких курортах. Они заметили, что жители двух стран, несмотря на международную обстановку, перестали конфликтовать и спорить на политические вопросы, что дало свои результаты. Так, украинцы и россияне не пытаются испортить друг другу отдых, а наоборот, стремятся найти общий язык и подружиться для совместного времяпрепровождения.

Депутат от партии ОПЗЖ Илья Кива, посетив Турцию в качестве туриста, заметил, что украинцы и россияне из его отеля прекрасно ладят друг другом, а также вспоминают о совместном прошлом в СССР, не пытаясь при этом конфликтовать.

«Я не видел ни одного случая агрессии между русскими и украинцами, ничего подобного я не замечал. Все пропитано сожалением, в воздухе витали вопросы «Что же с нами произошло?», «Почему так случилось?» — объяснил Кива.

Нередко общение и встречи между россиянами и украинцами перетекают в настоящую и крепкую дружбу. Туристы из двух стран обмениваются телефонами и адресами, приглашая друг друга в гости в свои родные города.

Ранее своими эмоциями от путешествия по Транссибу поделился житель Испании. Он также остался в восторге от пребывания в России. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector