Новости геополитики
up

Загнанная в угол Украина стоит в шаге от принятия фатального решения в адрес РФ

27 Июл 2021 16:09

Соглашение США и Германии, связанное с вводом в эксплуатацию «Северного потока – 2» и фактическим отказом Запада отстаивать энергетические интересы Украины, способно побудить Киев на принятие опасных геополитических шагов.

К такому выводу пришел известный российский политолог Алексей Мухин, комментируя ситуацию, складывающуюся в украинском политическом пространстве. В интервью YouTube-каналу «Политическая Россия» Мухин подробно рассказал, каким образом Запад фактически загнал Украину в угол, а также объяснил, из-за каких факторов Киев находится в шаге от принятия фатального решения в адрес России.

Алексей Мухин в первую очередь обратил внимание, что украинские власти способны жестко отреагировать на решение США и Германии по «Северному потоку – 2». Так, Запад своим подобным решением фактически загнал Украину в угол, поскольку Киев не способен повлиять на это решение, что, в свою очередь, ставит страну в довольно шаткое энергетическое положение, из-за которого она может лишиться средств существования.

Соглашение Вашингтона и Берлина по «Северному потоку – 2» фактически свидетельствует о том, что Запад отказался от поддержки Украины. Такое положение дел может привести к ошибочным геополитическим планам со стороны украинских властей. Так, Киев стоит в шаге от принятия фатального решения в адрес России, связанного с возможностью начала военных действий в Донбассе и провоцирования полномасштабного военного конфликта с Москвой.

«США предают интересы Украины, несмотря на серьезный разогрев темы. Теперь это украинское разочарование будет помножено на голодный желудок, который урчит уже. Боюсь, в этой ситуации Украина может броситься на российские штыки, чтобы показать, что она жертва, что о ней никто не заботится и не платит за ее красивую жизнь», — объяснил Мухин.

По словам политолога, загнанная в угол Украина, вероятнее всего, готовится к новым масштабным провокациям, которые, по мнению украинских политиков, позволят Киеву заручиться поддержкой со стороны Запада и вернуть тему украинского кризиса на вершину международных консультаций.

Ранее депутат Верховной рады Илья Кива подробно рассказал, почему Украина находится на грани вымирания. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector