Новости геополитики
up

В скандале с новыми данными по делу MH17 обнаружено «второе дно»

26 Июл 2021 16:36

Украинский журналист Анатолий Шарий указал на зашкаливающий уровень маразма, который проявили голландские СМИ из-за истории с новыми свидетелями по делу MH17.

История двух мигрантов из России, которые ранее неудачно пытались добиться политического убежища в Нидерландах под предлогом «преследования» со стороны ФСБ за их оппозиционные взгляды, благодаря голландскому изданию De Volkskrant, получила крайне скандальную окраску. Так, по сообщению сетевого издания «ПолитРоссия», украинский журналист Анатолий Шарий на своем YouTube-канале указал на «второе дно» в скандале с новыми данными по делу MH17, о которых заявили россияне, получившие отказ в предоставлении политического убежища из-за отсутствия для этого реальных оснований. Однако мигранты тут же «вспомнили» о «секретных сведениях», которые могут представлять интерес для голландского следствия.

«Елена услышала, как директор звонит из соседнего кабинета. Ей был слышен возбужденный разговор. Это о сбитом самолете», — передает суть антироссийской статьи Шарий, отмечая, что россиянка отказалась раскрывать СМИ всю полноту «слишком деликатного» разговора ее начальника с одним из руководителей в штабе ополченцев по поводу MH17.

В свою очередь, украинский журналист назвал эту историю, опубликованную в De Volkskrant, «русофобской дичью» для внутреннего потребления. В подтверждение тому он указал на то, что с данным материалом можно ознакомиться по платной подписке, оформляемой только через банковскую систему Нидерландов.

«Удивительная, поражающая воображение история о двух просителях убежища. Почему такое может появляться сейчас в европейской прессе? Потому что уже зашкаливает уровень [отупляющей] русофобии и запугивания российскими спецслужбами, рассказами о репрессиях и так далее. Вот почему в прессу выливается такое …», — заявил Шарий, указывая на «двойное дно» в освещении западными СМИ истории крушения летом 2014 года малайзийского авиалайнера MH17 в Донбассе.

В итоге можно наблюдать, как отдельные иностранные издания сейчас готовы для увеличения своей прибыли использовать любую сомнительную историю, которой даже голландские официальные власти относятся скептически. Подтверждением тому является отказ в предоставлении этим двум российским мигрантам политического убежища.

Ранее рассказывалось, как демонстрация ЗРК «Бук» ВСУ вскрыла ложь Киева в отношении авиакатастрофы 2014 года в Донбассе.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector