Новости геополитики
up

Выпад журналиста против русского флота был пресечен всего одним вопросом простых чехов

26 Июл 2021 14:41

Читатели чешского издания указали на абсурдность замечания автора откровенно антироссийской статьи о праздновании Дня ВМФ РФ.

Состоявшееся 25 июля празднование Дня ВМФ РФ стало не только данью уважения традициям российского флота, но и демонстрацией силы и мощи России, призванной запугать врагов. Такое мнение высказал автор статьи чешского издания Novinky.

«Это особенно чувствуется в Крыму. Впрочем, в Санкт-Петербурге это тоже заметно, потому что в этом регионе над Балтикой российские военные самолеты часто встречаются с натовской техникой», — приводит провокационные слова чешского журналиста источник.

Однако, по сообщению сетевого издания «ПолитРоссия», далеко не все читатели оценили этот откровенно политизированный материал антироссийской направленности. В издании отметили, что подобный выпад журналиста против русского флота был пресечен всего одним вопросом простых чехов.

«А вы хотите возразить, что парады других государств являются демонстрацией их слабости?» — с иронией указал на абсурдность суждения автора один из читателей, которого поддержал другой чех: «Может ли кто-нибудь (включая автора статьи) устроить хоть один военный парад за всю историю человечества, который был бы демонстрацией слабости??? Не считая парада немецких военнопленных в Москве».

В дополнение к этому нашлись и те, кто с сарказмом прошелся по «параду гордости Праги», назвав это мероприятие «демонстрацией силы местного антироссийского болтуна».

Ранее чешский политик Томаш Калаб указал на негативные последствия жесткой политической конфронтации между Прагой с Москвой.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector