Новости геополитики
up

Два слова Путина на параде заставили британцев сожалеть о своих «жалких вооруженных силах»

26 Июл 2021 13:39

Жители Великобритании внимательно проанализировали содержание речи президента РФ Владимира Путина во время празднования Дня ВМФ РФ в Санкт-Петербурге.

Праздничные мероприятия, прошедшие в Санкт-Петербурге по случаю 325-летия российского военно-морского флота, приковали внимание многих иностранных СМИ. Так, в материале ФБА «Экономика сегодня» было отмечено, как остро читатели британского издания Daily Mail отреагировали на статью, где была приведена речь российского президента Владимира Путина во время главного военно-морского парада страны.

При этом источником указывается на то, что особое внимание жители Великобритании заострили на двух словах Путина о способности РФ нанести «неотвратимый удар» по любому противнику. Это обстоятельство в итоге заставило британцев сильно сожалеть о своих «жалких вооруженных силах».

«Давайте признаем: если русские захотят, то они просто пройдут сквозь наши жалкие вооруженные силы», — заявил по данному поводу комментатор под ником CountBinface.

При этом многие указали на наличие у российских военных гиперзвукового ракетного вооружения, которое позволяет РФ достичь победы даже без использования ядерного оружия, поскольку новым ракетам невозможно противостоять.

«Я не сомневаюсь, что этот джентльмен может очень жестко надрать нам задницу», — с сожалением отметил пользователь Сети с ником Xiron по данному поводу.

Нашлись и те, кто с непониманием отнесся к стремлению РФ обзавестись мощным арсеналом для отражения любой агрессии потенциального противника. Однако им сами же британцы популярно объяснили логику подобного развития событий.

«Кто, по мнению Путина, хочет вторгнуться в Россию?» — задал вопрос Nukem001, на что Heather66 ответил следующим образом: «Те же люди, которые в поисках ресурсов и контроля над миром вторглись на Ближний Восток».

Ранее китайские аналитики предостерегли руководство стран Запада от продолжения эскалации отношений с Россией, которая приводит лишь к усилению ВМФ РФ.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector