Новости геополитики
up
ИЛ-96-400
ИЛ-96-400

Американцы не смогут прослушать новые самолеты «Судного дня» России

26 Июл 2021 13:10

Эксперт Андрей Губин прокомментировал перспективы нового российского проекта под названием «Звено-3С».

На смену самолетам «Судного дня» России, созданным на базе Ил-80, вскоре должны прийти новые авиалайнеры, которые будут использоваться для обеспечения безопасности высшего руководства страны и управления российскими войсками на случай вывода из строя наземной и спутниковой инфраструктуры государства. Так, в эфире радио Sputnik эксперта РИСИ Андрея Губина попросили прокомментировать перспективы нового российского проекта под названием «Звено-3С», предусматривающего создание новых самолетов «Судного дня» на базе Ил-96-400М.

Эксперт отметил актуальность реализации данного проекта, в рамках которого планируется создание двух подобных самолетов, а также возможно строительство еще и третьего. При этом он указал на то, что нынешние воздушные командные пункты на базе Ил-80, имеют ряд особенностей, которые не позволяют им в полной мере раскрыть весь их потенциал.

«Звено-3С» эти пробелы сможет ликвидировать за счет улучшенных эксплуатационных характеристик: это и дальность, и время патрулирования, это и улучшение систем связи. Насколько я знаю, там будут использованы полностью российские компоненты, что позволит обезопасить, в том числе, системы связи от нежелательного влияния и какой-либо прослушки», — резюмировал Губин, указывая на то, что из-за тотального использования отечественного оборудования американцы никогда не смогут прослушать новые самолеты «Судного дня» России.

Ранее отмечалось, что решение вопроса с авиадвигателями для Ил-96 способно изменить судьбу этого российского самолета.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector