Новости геополитики
up

Замечены первые признаки скорого госпереворота на Украине

25 Июл 2021 17:56

Политолог Сергей Веселовский рассказал о проблемах, с которыми уже в скором времени может столкнуться президент Зеленский.

Украина уже готова к очередному госперевороту, однако для его проведения требуется подходящий момент. Такое мнение в интервью сетевому изданию «Журналистская правда» высказал политолог Сергей Веселовский. Эксперт отметил, что данный процесс может развиваться по разным сценариям

«Как только Арсен Аваков подал в отставку, я сразу же сказал, что готовится государственный переворот в той или иной форме», — заявил Веселовский, указывая на первые признаки скорого госпереворота на Украине.

Эксперт отметил, что все может ограничится простым принуждением Владимира Зеленского к отставке через досрочные выборы. Для того, чтобы вынудить Зеленского пойти на такой шаг, Аваков может использовать боевиков подконтрольных ему батальонов. Эксперт отметил, что в процессе оказания давления на украинского президента могут быть различные нюансы. Он также выразил уверенность в том, что «чем больше будет сопротивляться и упираться Владимир Александрович, тем сильнее его будут давить». Также есть вероятность, что госпереворот состоится «в дни визита Зеленского в Вашингтон».

«Байден может взять и не принять Зеленского. Это будет унижением и оскорблением Украины, все украинские националисты поднимутся, как один, с криком: «Кого мы избрали, его даже Байден не хочет принимать в Белом доме, в овальном кабинете?!» — заявил Веселовский.

В подобной ситуации население Украины может без особого сопротивления воспринять новость, что Зеленского уже не ждут на родине в статусе главы государства. Резюмируя ситуацию, политолог подчеркнул, что в украинском государстве все готово к очередному госперевороту, реализации которого может поспособствовать не только Аваков, но и другие политические деятели страны.

Ранее отмечалось, что попытки Зеленского неумело шантажировать Запад вызывают раздражение у президента США Джозефа Байдена и канцлера Германии Ангелы Меркель.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector