Новости геополитики
up

Германия и США четырежды предали Киев в истории с «СП-2»

25 Июл 2021 14:37

Украинский журналист Юрий Подоляка прокомментировал содержание полного текста соглашения Вашингтона и Берлина по «Северному потоку — 2».

Заключенная между руководством Соединенных Штатов Америки и Германии сделка по «Северному потоку – 2» содержит сразу четыре предательских пункта, издевательского для Украины содержания. Такое мнение, по сообщению ФБА «Экономика сегодня», высказал на своем YouTube-канале украинский журналист Юрий Подоляка. Он считает, что его страну «в полной мере «кинули» ее западные партнеры, на которых она делала ставку после переворота 2014 года».

«Понятно, почему на Украине считают это абсолютной «зрадой» (изменой. – Прим. ред). Соглашение — полный зеленый свет «СП-2», — заявил журналист, указывая на то, что американцы фактически умывают руки, делая вид, что исполнили обязательства перед Киевом, хотя «не выполнили ничего».

Ознакомившись с полным текстом немецко-американских договоренностей по «СП-2», Подоляка рассказал о четырех моментах, которые полностью рушат все надежды Киева. Первый заключается в том, что США, вопреки интересам Киева, пообещали «содействовать выполнению «Минска-2» для урегулирования конфликта в Донбассе», чему противятся нынешние украинские власти.

Второй предательский пункт содержит обещание Берлина оказать содействие заключению десятилетнего контракта Украины с Россией на транзит по украинской ГТС. Однако здесь нет каких-либо цифр, что внушает серьезные опасения по поводу падения объемов будущей прокачки российского газа. Следующий пункт вызвал особое разочарование украинца.

«Пункт об обязательствах передачи небольшой части «СП-2» у немецкого побережья стороннему поставщику Подоляка назвал «форменным издевательством» над Украиной, надеявшейся на удар по газопроводу обновленным энергопакетом ЕС», — сообщает издание.

Последний момент, который вскрывает предательство Киева заключается в вопросе о компенсациях. Так, Берлин обязуется инвестировать в «зеленый фонд» Украины 245 миллионов долларов, но «о безвозмездности и других условиях выплаты в сделке ничего не говорится».

Ранее отмечалось, как китайцы пришли в недоумение от поведения Украины в ответ на решение США и Германии заключить соглашение по «СП—2».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector