Новости геополитики
up
РЖД новости
РЖД новости

Грузинский коридор в обход РФ бьет все рекорды

25 Июл 2021 12:23

В Грузии наблюдается рост транзита грузов, которые перевозятся железнодорожным транспортом.

Китай использует многовекторную концепцию реализации своего проекта «Нового шелкового пути». Подобный подход привел к развитию в России сразу нескольких транспортных коридоров. Нынешняя актуальность китайско-европейской торговли привела к тому, что даже в условиях пандемии коронавируса российские железнодорожники продемонстрировали рекордное увеличение грузооборота. Однако подобное положение дел наблюдается не только в РФ. На данное обстоятельство было обращено пристальное внимание в материале сетевого издания Sputnik.

«Грузооборот «Грузинской железной дороги» (ГЖД) за первое полугодие 2021 года вырос на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 6 миллионов тонн», — сообщает источник со ссылкой на информацию компании.

При этом в издании отметили, что грузинский коридор в обход РФ бьет все рекорды за последние 11 лет. Так, на 95% увеличились перевозки из Туркменистана нефтепродуктов и разного рода сухих грузов. В последние месяцы наблюдается рост потока сухих грузов и из Узбекистана. Транзит нефтепродуктов из Азербайджана за первое полугодие вырос на 70%. Однако наибольший рост наблюдается в рамках «Нового шелкового пути».

«Объемы контейнерных перевозок в направлении Китай-Европа рекордные. За первое полугодие отгружено 4 679 контейнеров (TEU), что на 266% больше, чем за аналогичный период прошлого года», — сообщает источник, отмечая, что грузинский коридор в обход РФ сейчас бьет все рекорды.

Ранее проект прибалтийской железной дороги в обход РФ столкнулся с серьезной технической проблемой.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector