Новости геополитики
up
ВКС РФ
ВКС РФ

Американские эксперты пришли в недоумение, узнав о стоимости новейшего истребителя РФ

24 Июл 2021 14:42

Новейший российский истребитель пятого поколения Су-75 Checkmate, который ранее был представлен корпорацией «Ростех» на международном авиасалоне «МАКС 2021», способен удивить не только своими уникальными характеристиками и функционалом.

К такому выводу пришли обозреватели американского информационного издания The National Interest, комментируя итоги российской презентации. Авторы статьи обратили внимание на уникальные особенности новой боевой машины, а также объяснили, какие подробности о Су-75 буквально привели их в недоумение, сообщает «ПолитРоссия».

Обозреватели TNI в первую очередь обратили внимание, что Су-75, являясь истребителем пятого поколения, будет пользоваться большой популярностью на международном рынке. Так, самолет предназначен для продажи в другие страны, но будет поставляться и в ряды ВКС РФ на ровне с легендарным Су-57.

Журналисты обратили внимание на характеристики новой боевой машины, заметив, что она ничем не уступает своим зарубежным аналогам, а в некоторых моментах даже превосходит их в несколько раз. Однако легкий одномоторный истребитель Су-75 удивляет не только своими боевыми возможностями и вооружением, но и другими важными факторами, благодаря которым он будет пользоваться высоким спросом на международном рынке.

Американские эксперты пришли в недоумение, узнав о стоимости новейшего российского истребителя. Так, Су-75, несмотря на свои уникальные технологии, будет продаваться по цене всего в 25-30 миллионов долларов за единицу, что делает его идеальным конкурентом среди других боевых машин на рынке вооружения.

«Возможно, Checkmate станет гораздо более выгодным предложением, чем два его конкурента: французский Dassault Rafale и шведский JAS-39 Gripen», — заметили обозреватели.

В TNI также обратили внимание, что Су-75 превосходит по своей стоимости и другие российские истребители, что делает его лидером на международном рынке военной техники. Российские инженеры смогли добиться такой небольшой стоимости благодаря уникальным технологиями и активному использованию искусственного интеллекта при разработке.

«25-30 миллионов долларов могут быть просто базовой ценой, прежде чем будут учтены конфигурации, модификации, виды вооружения и авионика для конкретного клиента. Однако это не означает, что Checkmate не может быть конкурентоспособным на экспортных рынках – напротив, истребитель все еще в состоянии предложить солидную ценность определенным клиентам, даже если ценник окажется немного выше, чем ожидалось», — резюмировали американцы.

Ранее в The National Interest рассказали о последствиях появления Су-57 на международном военно-техническом форуме «Армия 2020». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector