Новости геополитики
up
Самолет пятого поколения
Самолет пятого поколения

Военный эксперт указал на «колоссальные преимущества» Су-75, которые не оставят шанса F-35

23 Июл 2021 18:50

Новейший российский истребитель Су-75 Checkmate, представленный на международном авиасалоне «МАКС-2021», обладает целым рядом различных преимуществ перед зарубежными аналогами.

К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Юрий Кнутов, комментируя выводы зарубежных СМИ. В интервью информационному изданию Sputnik Кнутов указал, в чем именно российский истребитель лучше других самолетов, а также указал на детали, благодаря которым Су-75 обладает «колоссальными преимуществами» перед F-35.

Ранее американский информационный портал Forbes опубликовал статью, в которой сообщил, что Су-75 обладает уникальными характеристиками, позволяющими ему превосходить другие истребители по высоте полета.

Юрий Кнутов согласился с выводами зарубежных журналистов, заметив, что это не единственный фактор, благодаря которому российский истребитель значительно лучше своих зарубежных конкурентов. Так, Су-75 обладает большой подъемной силой, поскольку имеет крылья с максимальной площадью. Такое решение позволяет самолету осуществлять операции на дальние расстоянии и подниматься на предельные высоты.

Также военный эксперт указал на «колоссальные преимущества» Су-75, которые не оставят шанса F-35 на международном рынке. Так, российский истребитель будет в несколько раз дешевле своих иностранных аналогов и получит возможность сверхзвукового полета без использования форсажа.

«Управляемый вектор тяги, такого на том же F-35 нет. Кроме того, возможность размещения пяти ракет на фюзеляже, у F-35 – четыре или две, в зависимости от того, какие ракеты. Также дальность полета больше, чем у конкурентов. Еще есть возможность переделки в беспилотный вариант – F-35 этого не может. Преимущества колоссальные», — резюмировал Юрий Кнутов.

Ранее иностранные эксперты серьезно отнеслись к перспективе использования российского Су-57 в связке с самолетами ВКС РФ предыдущих поколений против F-35. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector