Новости геополитики
up

Сатановский объяснил, почему «пазл сделки» между Германией и США рассыпается, как ни крути

23 Июл 2021 17:03

Украина не должна иметь никакого отношения к сделке Соединенных Штатов Америки и Германии по «Северному потоку – 2», поскольку не является стороной торгово-экономических соглашений и договоренностей между Москвой и Берлином.

К такому выводу пришел известный российский политолог, востоковед Евгений Сатановский, комментируя ситуацию вокруг строительства газопровода по дну Балтийского моря. В своем авторском Telegram-канале «Армагеддоныч» Сатановский выразил недоумение, каким образом Киев фигурирует в недавних переговорах американцев с немцами, а также объяснил, почему «пазл сделки между Германией и США рассыпается, как ни крути».

Евгений Сатановский в первую очередь проанализировал соглашение Германии и США, согласно которому Вашингтон перестает пытаться остановить «Северный поток – 2», а Германия гарантирует продолжение транзита газ через территорию Украины. Такой подход, по словам политолога, вызывает у него удивление, поскольку Германия, заключая контракт на поставку газа с Россией, почему-то пытается проявить определенную заботу об Украине, которая не имеет никакого отношения к российско-немецким экономическим отношениям.

Сатановский напомнил, что Россия, несмотря на антироссийскую политику Киева, продолжает «кормить» Украину, участвуя в проектах, которые приносят прибыть этой стране. Однако украинцы же отвечают на доброту Москвы повальной русофобией: законами о коренных народах и запрете русского языка, невыполнением условий Минских соглашений и новыми провокациями в Донбассе.

«При чем тут Украина, ни одна мойра, парка и сивилла не скажет. По отношению к ней Россия и так демонстрирует чудеса терпения. Не складывается как-то. То по часовой стрелке этот пазл собираешь, то против – никак не выходит», — резюмировал Сатановский.

Ранее Сатановский рассказал, что власти Польши безуспешно пытаются уничтожить все, что связывало бы их с Советским Союзом или Россией. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector