Новости геополитики
up

Немцы пришли в недоумение, узнав о новых планах Германии и США относительно Украины

23 Июл 2021 15:50

Читатели немецкого информационного портала Der Spiegel не оставили без внимания соглашение между Германией и Соединенными Штатами Америки, согласно которому проект «Северный поток – 2» больше не будет подвергаться давлению со стороны Вашингтона, а Берлин проследит за тем, чтобы Россия выполняла свои обязательства по транзиту газа через украинскую территорию.

Кроме того, согласно документу, стороны планируют выделить Киеву финансовые средства на создание «зеленного энергетического сектора».

Немецкие пользователи сети интернет, комментируя новые планы Германии и США относительно Украины, пришли в недоумение от подобных договоренностей. Так, немцы возмутились, что Вашингтон и Берлин, фактически пообещали Украине материальную поддержку, а также выступили гарантом того, что Россия будет платить за транзит газа.

Такое поведение Берлина и Вашингтона вызывает лишь удивление, поскольку украинские власти не достойны материального поощрения из-за развития коррупционных схем в стране, а также отказа Киева от решения военного кризиса в Донбассе.

«Непонятно, почему ЕС и в особенности Германия должны материально поддерживать Украину – страну, которая погрязла в коррупции и ни в малейшей степени не заинтересована в деэскалации положения на востоке», — возмутился читатель, заметив, что Берлину следует направить денежные средства не Киеву, а регионам Германии, пострадавшим от наводнения.

Другой читатель обратил внимание на заблуждение Запада, который регулярно оказывает Киеву финансовую помощь, но не получает ничего взамен. Так, Украина отказывается выполнять условия, а также игнорирует требования Берлина. Германии не следует сотрудничать с Украиной, поскольку Москва является надежным экономическим партнером в энергетической сфере, а «Северный поток – 2» позволит рядовым немцам платить за газ гораздо меньше, но с сохранением транзита через Украину эта выгода исчезает.

«Вся кутерьма только из-за Украины? Мы осыпаем ее деньгами, ничего не получая взамен. Ведь транзитные пошлины платят конечные потребители, то есть мы! Если пошлин не будет и газ пойдет по «СП-2», то он станет для нас дешевле, что плохого в дешевом русском газе? Поэтому я не знаю, почему мы должны – как потребители – закачивать миллиарды в Украину», — возмутился читатель.

Еще один немец замечает, что Россия имеет полное право отказаться от продления контракта на транзит газа через Украину. Германия же совершает большую ошибку, вставая на защиту Киева и не думая о своей экономической выгоде.

«Если срок действия договора истекает, а одна сторона не хочет заключать новый, то другая сторона обязана это принять и не требовать его продления. Германия не должна отвечать за жизнеобеспечение других стран», — резюмировал еще один комментатор.

Ранее эксперт в области энергетики Игорь Юшков рассказал, как мечтающие о срыве строительства «Северного потока – 2» украинцы упустили из виду очень важный момент. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector