Новости геополитики
up

Нависшая над Херсоном экологическая катастрофа вызвала бурную реакцию у украинцев

23 Июл 2021 12:42

Халатность и недальновидные решения украинских властей, связанные с перекрытием Северо-Крымского канала, могут привести к страшным последствиям в некоторых регионах Украины.

К такому выводу пришли украинские пользователи сети Интернет, проанализировав ситуацию в стране. Так, читатели украинских СМИ рассказали о проблемах, вызванных перекрытием Северо-Крымского канала, а также объяснили, какая катастрофа может произойти в Херсоне уже в ближайшее время.

Читатели обратили внимание, что из-за решения Киева о перекрытии Северо-Крымского канала некоторые регионы Украины могут оказаться под водой. Самая плачевная ситуация образовалась в Херсоне, где из-за сильнейших проливных дождей канал начал выходить из своих берегов и подтапливать город. Так, излишки воды, которые ранее уходили в Крым, теперь накрывают населенные пункты, находящиеся в Херсонской области. Сам же областной центр может и вовсе уйти под воду.

Нависшая над Херсоном экологическая катастрофа из-за Северо-Крымского канала вызвала бурную реакцию у украинцев. Жители региона и другие украинцы в социальных сетях обвиняют Киев в халатности и наплевательском отношении. Так, украинские власти, стремясь оставить российский полуостров без воды, забыли о собственном народе, который вынужден каждый год бороться с наводнениями из-за переполнения канала.

«Зато самое главное у них было оставить Крым без воды. А рассчитываться за это будут их дети, если будут», — возмутился один из пользователей.

«До тех пор, пока сами жители Херсонщины не начнут кричать и требовать открытия этого перекрытого канала, так и будут по колено в воде в сапогах ходить, а про туфли и босоножки забудут. Власти и ушедшей, и новой глубоко все это безразлично!», — замечает еще один комментатор.

«Ну что ж, зато Крыму воду не дали (причем за деньги). Чего же теперь жаловаться? Действительно, ужас… Не дай бог, урожая не будет. Надеюсь, все-таки взойдут колоски», — резюмировал читатель.

Ранее сообщалось, что Российская Федерация принялась заполнять Северо-Крымский канал без помощи Украины. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector