Новости геополитики
up

Поляки потерпели фиаско с заменой российского рынка яблок

22 Июл 2021 12:35

Польские власти откровенно признали провал их попытки замещения российского рынка продуктов питания за счет поставок в страны Азии.

Разрыв партнерских отношений с Россией оказался крупным просчетом для поляков, присоединившихся к антироссийским санкциям стран Запада, которые были инициированы США. К такому выводу можно прийти, ознакомившись с материалом польского специализированного портала sadownictwo.com.pl. Источник отметил, что поляки недавно потерпели фиаско с заменой российского рынка яблок. В качестве подтверждения этого, в издании указали на недавнее заявление замминистра сельского хозяйства Польши Тадеуша Налевайка.

Чиновник рассказал о том, что партии польских яблок, экспортированных в Сингапур и Индию, приехали на место с испорченным содержимом. Подобное положение дел он назвал недопустимым, поскольку товар, идущий на экспорт, должен удовлетворять высочайшим требованиям качества. При этом Налевайк предположил, что виной сложившейся ситуации, которая стала причиной жалоб заказчиков польских яблок, стало нарушение условий их транспортировки. Ящики могли банально не закрепить во время перевозки, в результате чего их содержимое оказалось побитым, а затем испортилось.

В данной истории стоит отметить, что поляки стремясь найти замену российскому рынку забыли про огромность территории России, что вынуждает делать огромный крюк, а также создает для их поставок в страны Азии дополнительные риски. Так, многократно растут транспортные издержки из-за увеличения времени и расстояния перевозки грузов. Помимо этого, логистические маршруты проходят через южные страны с теплым климатом, что также отрицательно сказывается на сохранности яблок без использования специального оборудования, которое приводит к дополнительным издержкам.

В итоге, поляки потерпели фиаско с заменой российского рынка яблок, поскольку не учли дополнительные риски и затраты, которые их ждали при освоении новых стран Азии.

Ранее сообщалось, что поляки осознали ненужность своих яблок в РФ после масштабного расширения возможностей российских конкурентов.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector