Новости геополитики
up

Погребинский рассказал о «российских инструментах», которые еще изменят европейский путь Украины

20 Июл 2021 19:10

Российской Федерации необходимо предпринять особый комплекс мер, с помощью которого Украина будет полностью избавлена от радикальных националистских группировок, влияющих на внешнеполитические решения Киева.

К такому выводу пришел известный украинский политический эксперт, конфликтолог Михаил Погребинский, комментируя ситуацию, сложившуюся на Украине. В прямом эфире телевизионного канала «Первый казацкий» Погребинский подробно рассказал о источнике всех проблем Киева, а также объяснил, какими инструментами воздействия может воспользоваться Россия, чтобы изменить европейский путь Украины.

Михаил Погребинский в первую очередь обратил внимание, что Украине, чтобы решить все свои геополитические проблемы, необходимо избавиться от радикальных националистов, способных влиять на политические решения Киева. С этим вопросом может помочь Российская Федерация, которая обладает целым комплексом различных инструментов воздействия.

Политолог рассказал о «российских инструментах», которые еще изменят европейский путь Украины. Он обратил внимание, что Москве следует реализовать процесс денацификации в украинских городах, что позволит восстановить отношения с Киевом, а также повлиять на его решение стать полноценной часть Европы.

«То, что называется денацификация… Что-то подобное должно рано или поздно произойти у нас (на Украине), <…> если украинские элиты маргинализуют ту часть общества, которую называют национал-радикалами. Я считаю, что инструментов у Российской Федерации много, и они даже не начинали использоваться. А ситуация у нас сложная, и она еще будет усложняться», — резюмировал Погребинский.

Ранее Михаил Погребинский заявил, что не считает принятый украинскими властями закон «о коренных народах» чем-то из ряда вон выходящим. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector