Новости геополитики
up

Пошедший ва-банк Зеленский вызвал раздражение у Байдена и Меркель

20 Июл 2021 13:20

Попытки президента Украины Владимира Зеленского неумело шантажировать Запад могут сыграть с Киевом злую шутку.

К такому выводу пришел известный политолог Руслан Бортник, комментируя необычное поведение украинского лидера. В прямом эфире телевизионного канала «Первый казацкий» Бортник подробно рассказал, зачем Зеленский пошел ва-банк, пытаясь реализовать определенную внешнеполитическую стратегию, а также объяснил, к чему приведут такие решения.

Руслан Бортник в первую очередь обратил внимание на неадекватное поведение президента Украины Владимира Зеленского. Украинский лидер, пытаясь заручиться поддержкой Запада, а также получить новые кредитные транши и вооружение, реализует странную стратегию, прямым текстом начав шантажировать США и Европейский союз.

По словам политолога, Владимир Зеленский фактически пошел ва-банк, угрожая Западу сотрудничеством с Турцией и Китаем. Украинский президент пытается ставить США и Европе свои условия по различных геополитическим вопросам.

«Мне кажется, что Зеленский идет ва-банк. Он пытается шантажировать и Европу, и Америку, критикуя и Меркель, и Байдена, за тот же «Северный поток». Демонстрирует готовность сотрудничать и с Турцией, Китаем, Британией», — объяснил политолог.

Бортник обратил внимание, что такое неуместное поведение Зеленского может сыграть с ним злую шутку. Так, попытки украинского президента ставить свои условия Западу вызывают раздражение у главы Белого дома Джозефа Байдена и канцлера Германии Ангелы Меркель. США и Германия могут жестко ответить Киеву на такие попытки шантажа.

Запад, по словам политолога, способен жестко ответить на выходки Зеленского. Так, президенту Украины уже дали понять, что не намерены терпеть подобное поведение.

«Но Зеленский решил сделать все внешнеполитические ставки именно на это, надеясь, что, таким образом, он сможет выбить из западных партнеров больше политических, финансовых и военных уступок», — резюмировал Бортник.

Ранее жители Киева очень популярно объяснили, почему Владимиру Зеленскому недолго осталось быть президентом Украины. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector