Новости геополитики
up
украинцы, свидомые украинцы, истина от украинцев, тупой украинец
украинцы, свидомые украинцы, истина от украинцев, тупой украинец

Продолжающиеся массовые поездки украинцев в РФ вызвали недоумение у киевских СМИ

20 Июл 2021 11:14

Украинцы, несмотря на внешнеполитическое противостояние Москвы и Киева, а также военный конфликт в Донбассе, продолжают приезжать в Российскую Федерацию на заработки.

Такая ситуация вызывается недоумение у отдельных представителей украинских СМИ. Так, журналисты издания «День» не понимают, почему жители Украины продолжают осуществлять массовые поездки в Российскую Федерацию, пытаясь объяснить такое положение дел работой российских спецслужб.

Обозреватели издания «День» в первую очередь обратили внимание, что на данный момент на территории России проживают и работают около 2,5 миллионов украинцев, находящихся в статусе мигрантов. Однако такое положение дел вызывает удивление, поскольку между Украиной и Россией наблюдается геополитическая напряженность, возникшая на фоне военного конфликта в Донбассе.

Украинские журналисты замечают, что продолжающиеся массовые поездки украинцев в Россию вызывают у них недоумение. Так, жители страны продолжают приезжать в российские города на заработки, несмотря на международную обстановку. Кроме того, существует еще один удивительный факт, свидетельствующий о странностях в данном вопросе. Так, украинцы предпочитают уезжать на заработки именно в Россию, а не в другие страны, несмотря на то, что заработная плата в российских городах значительно меньше.

«Потому что возникает вопрос, почему он (украинец) выбрал именно Россию? Ведь работу можно найти в других странах. На сегодняшний день минимальная заработная плата составляет: в России — сто шестьдесят пять долларов, на Украине — двести двадцать долларов, в Польше — семьсот пятьдесят долларов», — возмущаются представители украинских СМИ.

Обозреватели портала, говоря о причинах поездок украинцев на заработки в Российскую Федерацию, замечают, что подобная ситуация якобы может быть связана с грамотной работой российских спецслужб. Так, Москва создает все необходимые условия, чтобы жители Украины приезжали на заработки именно в российские города, где украинская пропаганда уже не работает. Такое положение дел может представлять серьезную угрозу для Киева, поскольку украинцы видят геополитическую ситуацию в мире с другой стороны и начинают осознавать, что украинские власти, подчиняясь Западу, ведут Украину к самоликвидации.

Ранее политолог Ростислав Ищенко заявил, что недальновидная политика украинских властей привела к тому, что страна фактически полностью потеряла цель своего существования и дальнейшего развития. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector