Новости геополитики
up

Лосева в эфире «Время покажет» поставила украинца на место из-за нападок на российский «Циркон»

19 Июл 2021 20:55

В очередном выпуске программы «Время покажет» ведущие и гости студии обсудили новое испытание российской гиперзвуковой ракеты «Циркон», которое было осуществлено в Белом море с борта фрегата ВМФ РФ «Адмирал Горшков».

В дискуссии принял участие украинский эксперт Сергей Запорожский, который в очередной раз обвинил Москву в ведении «необъявленной войны» против Украины, на что получил грамотный ответ ведущей Олеси Лосевой.

Журналистка парируя заявление Сергея Запорожского о том, что Россия якобы ведет с Украиной войну, продемонстрировала ему кадры полета ракеты «Циркон», снятые во время проведения испытаний, намекая, что Москве нет смысла воевать с Киевом. Так, российская разработка поразила цель, находящуюся на расстоянии более 350 километров, долетев до нее на скорости более 7 чисел Маха.

Запорожский, комментируя видеозапись, раскритиковал российский «Циркон», заметив, что на кадрах не показано, как ракета попадает в цель. Украинскому эксперту напомнили, что речь идет о снаряде, который летит с гиперзвуковой скоростью, но он настоял на своем.

«Когда украинцы проводят испытания своих ракет, они показывают, как ракеты вылетают и как попадают в цель. А вы только показываете, как у вас что-то вылетает. Куда оно попадает – никто не знает», — возмутился Запорожский.

Олеся Лосева, отвечая на выпады украинца, поставила его на место, напомнив, что украинские испытания боевых систем неоднократно заканчивались трагическими событиями, в результате которых гибли мирные жители. Она рассказала о катастрофе Ту-154 в 2001 году, когда российский самолет был сбит украинской ракетой ПВО во время учений.

«Мы знаем, куда попадают ваши ракеты. В свое время влетали в самолеты. Всем интересно посмотреть и вспомнить, как в свое время украинские ракеты поразили самолет гражданской авиации», — завила Лосева, заставив замолчать украинского эксперта.

Ранее телеведущая Олеся Лосева жестко поставила на место журналиста из Чехии Иржи Юста, напомнив ему общеизвестные исторические факты. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector