Новости геополитики
up

Спустя семь лет Россия кардинальным образом меняет свою позицию по Украине

19 Июл 2021 17:41

Российская Федерация приняла решение изменить свою геополитическую стратегию, связанную с ситуацией на Украине, продемонстрировав Киеву готовность решить военный кризис в стране с помощью жестких мер.

К такому выводу пришел экс-губернатор Псковской области и бывший управделами Совмина ДНР Евгений Михайлов, комментируя недальновидные внешнеполитические решения украинских властей. В прямом эфире интернет-канала «Русский интерес» Михайлов указал на факторы, свидетельствующие, что Россия спустя семь лет кардинальным образом меняет свою позицию по Украине, а также объяснил, к каким последствиям это может привести Киев.

Евгений Михайлов в первую очередь обратил внимание, что Россия фактически продемонстрировала Киеву, что не намерена терпеть выходки украинских властей. Сейчас Москва прямым текстом говорит о своих планах смены стратегии по украинской повестке. Об этом свидетельствовали недавние меры российского руководство, связанные с решением Киева перебросить военную технику к границам Донбасса.

Эксперт напомнил, что Москва не стала терпеть подобную выходку и ждать, когда Киев начнет полномасштабное военное наступление на Донбасс, а тут же отреагировала жесткими мерами, осуществив передислокацию своих войск к границам Украины.

«Эти украинцы довели (президент России Владимира) Путина. Он очень терпеливый человек, но и его допекли. Серьёзнейшее событие – это подготовка наступления в Донбассе, которая реально велась, и были планы. И в Кремле отнеслись к этому крайне серьезно. Они собрали свою группировку. Это вызвало международный скандал. И всем стало понятно, что дальше играть в эту игру уже нельзя», – объяснил политик.

Михайлов заметил, что Москва уже продемонстрировала смену своей позиции по Украине, дав понять, что относится к таким выходкам Киева крайне серьезно. Сейчас же, если украинские власти повторят подобные действия, то это может закончиться непоправимыми последствиями для Украины.

«Потому что сегодня они как-то разрулили, а в следующий не разрулят. Поэтому начали как-то менять курс по Украине. Реально Путина допекли, и ситуация дошла до того момента, что продолжать делать то же самое уже не совсем комильфо, и надо что-то менять», — резюмировал эксперт.

Ранее известный политолог Михаил Погребинский заявил, что увидел четкий сигнал в словах президента России Владимира Путина по поводу возможности принятия Украины в Североатлантический альянс. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector