Новости геополитики
up

Простой вопрос ведущей о Донбассе стер «широкую улыбку Чеширского кота» с лица Ковтуна

18 Июл 2021 19:47

Украинский политолог Вячеслав Ковтун невольно подтвердил, что президент Зеленский откровенно врал на встрече с канцлером Германии.

После скандального изгнания с телепрограммы ведущего Владимира Соловьева украинский политолог Вячеслав Ковтун долгое время не появлялся на российском телевидении. Однако за прошедшее время интерес к его персоне не угас в РФ. В итоге, по сообщению сетевого издания «Царьград», этот эксперт «засветился» во время передачи «Не могу молчать», в рамках которой ее гости обсуждали проблемы Донбасса и «Северного потока — 2» .

Ведущая Елена Афонина изначально отметила, что участвующий в передаче по видеосвязи Ковтун изначально лишь безмолвно демонстрировал «широкую улыбку Чеширского кота», чем заинтриговал аудиторию.

«Вячеслав Николаевич, вы там опять смеялись. Что у вас вызывает такой смех?» — не выдержав, задала вопрос ведущая.

В ответ украинский эксперт заявил, что присутствующие российские эксперты, обсуждавшие в тот момент перспективы работы российского газопровода «Северный поток — 2», «делят шкуру неубитого медведя».

Парируя подобное голословное утверждение Ковтуна ведущая задала простой вопрос о Донбассе, который сразу же стер «широкую улыбку Чеширского кота» с его лица.

«Лучше скажите, Украина газ в Донбасс поставляет?», — неожиданно спросила Афонина.

В ответ Ковтун с недоумением заметил: «А зачем мы будем поставлять газ на оккупированные территории?».

Однако ведущая сразу же указала, что его ответ резко контрастирует со словами президента Украины Владимира Зеленского, сказанными им во время общения с канцлером Германии Ангелой Меркель.

«А это вы у Зеленского спросите. Это он же сказал на встрече с Меркель по поводу транзита газа: «Нормандский формат» может стать одной из площадок, где будут подниматься энергетические вопросы. Если Украина будет отключена от транзита газа – газ могут не получить и временно оккупированные территории Донбасса», — подловила на лжи Зеленского Афонина, с чем был вынужден уже без улыбки согласиться и сам Ковтун, назвавший подобные слова лидера своего государства «глупостью».

Ранее сообщалось о том, что россияне не оставили без внимания перемены во внешнем виде внезапно вернувшегося на российское ТВ Ковтуна.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector