Новости геополитики
up

Погребинский назвал единственный для Украины способ загладить вину перед Россией

18 Июл 2021 09:44

Политолог Михаил Погребинский рассказал о цене, которую придется заплатить украинскому руководству за проведение антироссийской политики последних лет.

Время, когда после разрушения СССР в мире осталась лишь одна сверхдержава — США, прошли. Россия уже в достаточной степени окрепла для того, чтобы в полной мере претендовать на восстановление своего былого положения в мире. На подобное развитие событий обратил внимание политолог Михаил Погребинский. В эфире украинского телеканала «Первый независимый» эксперт отметил, что украинское руководство «должно принимать во внимание, что оно живет рядом со сверхдержавой».

В подобной ситуации игнорировать интересы Москвы «просто неразумно», а продолжение антироссийской линии поведения становится опасным. В итоге сохранение Киевом политической линии на эскалацию конфликта с российской стороной грозит привести к разрастанию конфликта со сверхдержавой, в результате которого Украина может лишиться своей государственности.

Киеву в данной ситуации придется осознать, что США находятся «за тридевять земель». помимо этого абсолютно нерационально в политическом плане надеяться на то, что, если Киев «станет угождать США, то они поставят на место Россию». Как следствие, украинцам остается одна единственная возможность для нормализации ситуации — загладить вину перед Россией и восстановить с ней нормальные отношения.

«Надо как-то учитывать их интересы. Речь идет, например, о том, чтобы гарантировать им, что на территории Украины не будут размещены эти все базы…», — резюмировал Погребинский, указывая на возможное поведение украинского руководства в будущих отношениях с РФ, которое заключается в возвращении стране былого внеблокового нейтрального статуса.

Ранее Погребинский предрек украинцам серьезные потрясения, которые произойдут в их стране в скором времени.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector