Новости геополитики
up
Боинг MH-17
Боинг MH-17

Марков назвал имена ключевых участников заговора MH17

17 Июл 2021 17:19

Политолог Сергей Марков указал на лиц, которые должны нести основную ответственность за авиакатастрофу 2014 года в Донбассе.

Тот факт, что ровно семь лет назад, 17 июля, в небе над Донбассом потерпел крушение авиалайнер «Боинг» рейса МН17 малайзийских авиалиний, не остался без внимания политолога Сергея Маркова. Так, на своем Телеграм-канала «Логика Маркова» эксперт указал на наиболее вероятную, по его оценкам, версию трагедии, в результате которой в 2014 году погибли почти 300 человек.

«Наиболее вероятная версия — МН17 был сбит в результате заговора с целью обвинить пророссийских ополченцев и Россию в поддержке терроризма, чтобы усилить санкции против России и усилить поддержку хунты, захватившей власть в феврале 2014 года в Украине, со стороны стран НАТО», — заявил Марков по данному поводу.

Эксперт указал на то, что почти все поставленные цели организаторы этой кровавой провокации смогли достичь. При этом он перечислил лиц, которые, по его мнению, имеют непосредственное отношение к данной авиакатастрофе и должны быть привлечены к ответственности.

«Ключевые участники заговора — глава СБУ Валентин Наливайченко, министр обороны Валерий Гелетей, секретарь СНБОУ Андрей Парубий», — назвал имена ключевых виновников катастрофы MH17 Марков.

В заключение политолог также отметил, что расследование дела МН 17 проводится в Нидерландах с грубейшими нарушениями и имеет явные признаки его фальсификации, которые неоднократно становились достоянием широкой общественности.

Ранее эксперт Артем Куреев дал прогноз по поводу дальнейшего развития судебного процесса по установлению виновной стороны в крушении MH17.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector