Новости геополитики
up
еда из ссср, еда из прошлого, еда советского союза, еда перестройки,
еда из ссср, еда из прошлого, еда советского союза, еда перестройки,

Самые главные мифы о жизни в СССР, в которые нас заставили поверить

17 Июл 2021 15:21

Ряд западные клише о жизни в СССР уже успели широко распространиться среди нового поколения населения стран постсоветского пространства.

Со времен распада Советского Союза в его бывших республиках уже спело вырасти целое поколение, не представляющее реальных условий, в которых жили люди в СССР. Разворот стран постсоветского пространства в сторону западной культуры привел к тому, что постепенно нас заставляют поверить в мифы о жизни советских граждан, которые изначально бытовали среди иностранцев.

На данное положение дел было обращено внимание в материале сетевого издания «Белновости», где рассказали о семи распространенных заблуждениях о Советском Союзе, в которые верит молодежь. Первым был развенчан миф о невозможности граждан СССР выезжать за границу. Автор материала Сергей Туманов отметил, что советскому населению никто не запрещал выезжать из своей страны. Однако осуществление данных планов было весьма сложно реализовать. Особенно проблематично это было для известных широкой аудитории личностей.

Также не соответствует действительности и утверждение о дефиците фруктов и овощей. В качестве примера автор указал на то, что в СССР любой мог себе позволить купить и арбузы, и апельсины, а также иные продукты питания. Туманов также развеял миф об отсутствии в Советском Союзе супермаркетов, которые появились в государстве перед самым его распадом. Однако он отметил, что и до этого в стране существовали большие торговые точки с широким выбором реализуемой продукции. В данном контексте источник опровергает и утверждение об отсутствии джинсов, чему могут послужить свидетельством фотографии тех лет.

Туманов опроверг заявления о том, что в СССР не было высококачественных алкогольных напитков, поскольку неоднократно советские горячительные напитки на международных выставках получали медали и отмечались иными наградами. Помимо этого, не соответствует реальности и утверждение о низком уровне образования в СССР.

«Можно было даже сравнить жителей Советского Союза и Америки, а потом сделать выводы в пользу наших людей. Американцы были ужасно необразованными», — заявил по данному поводу автор.

В заключение им отмечается несправедливость заявлений о нехватке собственных профессиональных кадров в стране. В СССР имелись определенные трудности с отдельными категориями специалистов. Однако в то время аналогичная ситуация наблюдалась и в других государствах мира, куда приезжали трудиться иностранные граждане.

Ранее Службой внешней разведки РФ были рассекречены документы о почти реализованном плане Великобритании по формированию коалицию для вторжения в СССР.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector