Новости геополитики
up

Эксперт объяснил, почему США проиграют «газовую войну» с РФ

16 Июл 2021 17:43

Соединенные Штата Америки вряд ли примут решение вводить новые санкции против российских газовых компаний, а также осуществлять запрет на поставки углеводородов из России, поскольку такие меры приведут к полномасштабной газовой войне, в которой Вашингтон потерпит поражение.

К такому выводу пришел известный российский эксперт в области энергетической безопасности Константин Симонов, комментируя возможные попытки американских властей повлиять на реализацию проекта «Северный поток – 2». В интервью информационному порталу «Украина.ру» Симонов подробно рассказал о возможной стратегии, которую попытается реализовать Вашингтон, а также объяснил, почему американцы проиграют «газовую войну» с Россией.

Константин Симонов в первую очередь обратил внимание, что Вашингтон обладает возможностями, с помощью которых способен ввести тотальный запрет на российский газ. Однако такое решение приведет США к полномасштабной энергетической войне с Россией, в которой американские власти не готовы.

Эксперт обратил внимание, что, если Вашингтон все-таки решится на противостояние с Российской Федерацией, то это может угрожать для США неожиданными последствиями. Так, Европа не поддержит попытки американцев запретить российский газ, поскольку не сможет найти замену этому топливу.

«Раньше же такой был тезис: кругом газа полно, американский СПГ нас прикроет – «молекулы свободы» – а сейчас выясняется, что на самом деле газ – это дорогое удовольствие, о чем мы предупреждали неоднократно», — объяснил Симонов, заметив, что Европа не откажется от российского газа ни при каких условиях.

Таким образом, по словам эксперта, США с треском проиграют газовую войну с Россией. Именно поэтому Вашингтон отказался от новых санкций против «Северного потока – 2», осознавая, что такие меры могут привести к серьезным проблемам международного масштаба.

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector