Новости геополитики
up

До «сжатия» Украины в пределах Львовской области осталось максимум два-три года

16 Июл 2021 11:25

Украинские власти совершили целую серию серьезных геополитических ошибок, которые могут грозить для Киева страшными последствиями.

К такому выводу пришел известный российский политический эксперт, востоковед Дмитрий Егорченков, комментируя ситуацию на Украине. В прямом эфире программы «60 минут» на телевизионном канале «Россия-1» Егорченков подробно рассказал о происходящих в стране политических процессах, а также объяснил, каким образом они способны отразиться на территориальной целостности Украины.

Дмитрий Егорченков в первую очередь обратил внимание на недальновидные действия украинского руководства, грозящие для страны серьезными последствиями. Так, Киев, сам того не осознавая, запустил сценарий развала страны, приняв несколько скандальных законов, дискриминирующих русских и русскоязычных жителей.

По словам политолога, Киев, приняв закон о коренных народах, самостоятельно отделил половину жителей страны. Такое решение способно привести к масштабному сокращению территории Украины, поскольку жители отдельных областей потребуют независимость от Киева, осознавая разрушительные меры украинских властей.

«Проблема в том, что украинские чиновники своими руками половину населения сразу отрубили. Вы хотите остаться в пределах Львовской области? Останетесь. И очень скоро», — заявил политолог.

По словам Егорченкова, до «сжатия» Украины в пределах Львовской области осталось максимум два-три года. Так, русскоязычные жители страны не будут терпеть унижение со стороны украинских властей, что, в свою очередь, запустит сценарий развала Украины на несколько отдельных частей.

Ведущий программы Евгений Попов, комментируя заявление своего собеседника, предположил, что Украина может «сжаться» до размеров Полтавской области, поскольку некоторые западные регионы, в том числе и Львовскую область, могут прибрать к рукам восточноевропейские государства.

Ранее немецкий политолог Александр Рар заявил, что киевские власти напрасно спекулируют на теме членства в Североатлантическом альянсе, поскольку Франция и Германия не допустят вступления Украины в военный блок. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector