Новости геополитики
up

Готовящаяся Москвой «дипломатическая бомба» запустит сценарий распада Украины

15 Июл 2021 17:20

Российская Федерация планирует воспользоваться уникальной геополитической стратегией, которая может сыграть с Украиной злую шутку, а также грозить для Киева серьезными последствиями.

К такому выводу пришел генерал МВД в отставке, бывший депутат Верховной Рады Геннадий Москаль, комментируя ситуацию на международной арене. В прямом эфире телевизионного канала «НАШ» Москаль подробно рассказал о том, как Москва готовит для Украины «дипломатическую бомбу», а также объяснил, каким образом ее воздействие отразится на позициях Киева на международной арене.

Геннадий Москаль обратил внимание, что Российская Федерация якобы планирует денонсировать пакт Риббентропа-Молотова, а также его часть, согласно которой отдельные территории Восточной Европы перешли под контроль Советского союза. Такое решение, по словам политического деятеля, может грозить для Киева серьезными последствиями. Так, речь идет о настоящей «дипломатической бомбе», которая по своему разрушительному воздействию на страну может сравниться только с ударом ядерного оружия.

Политик обратил внимание, что такие меры, которые планирует реализовать Москва, фактически запустят сценарий окончательного распада Украины, поскольку развяжут руки отдельным европейским странам, способным оспорить территориальную принадлежность определенных украинских регионов.

«Вот это будет бомба, особенно для Украины. И вы увидите, как поведут себя наши европейские соседи. Галичина может отойти Польше, Буковина и часть нынешней Черновицкой области отойдет Румынии. Что тогда будет?» — заметил Москаль.

Эксперт также обратил внимание, что такое решение Москвы активизирует внешнеполитические механизмы соседних с Украиной стран. Так, Венгрия, Польша и Румыния, ссылаясь на денонсирование пакта Риббентропа-Молотова, начнут открыто претендовать на украинские территории. Украина же окажется на грани окончательного распада, что серьезно ослабит геополитические возможности Киева.

Ранее депутат Верховной рады Илья Кива заявил о том, что Украина находится на грани вымирания. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector