logo
up
Украина просит ЕС реформировать страну «по европейскому пути»
Украина просит ЕС реформировать страну «по европейскому пути»

Украина просит ЕС реформировать страну «по европейскому пути»

18 Янв 2016 15:43

Киевский режим не справляется с проблемами в области искоренения коррупции и кардинальных изменений в системе правосудия. Поэтому перед встречей с главами МИД некоторых стран-членов ЕС, которая состоится в Брюсселе, в украинском Кабмине подумали: «Заграница нам поможет!», — и решили обратиться за помощью в решение этих вопросов.

Об этом рассказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин. На совместном выступлении с главой МИД Дании Кристианом Йенсеном Климкин констатировал: Украина нуждается в помощи ЕС и просит способствовать реализации реформ «по европейскому пути». Йенсен заявил, что в Ес осознают, что Украина, действительно, нуждается в помощи, и многие страны не прочь оказать содействие. От Украины же требуется расставить приоритеты в этой работе.

Как сообщают иностранные СМИ, Дания предложила, а ряд стран, таких, как Великобритания, Германия, Дания, Нидерланды, Литва, Польша, Румыния, Швеция, Эстония поддержали идею оказания помощи Украине в вопросах реформирования. «Опекуны» Незалежной составили соответствующее письмо, в котором, во-первых, требуют аккумулировать все силы и активизировать работу по реформированию. В свою очередь, ЕС отреагирует на запросы о помощи.

И, действительно, по некоторым репликам европейских экспертов и политиков, становится понятно, что в правительстве Украины занимаются чем угодно, только не искоренением проблем. Так, на прошлой неделе в дипломатических кругах Европы звучало мнение, что ряд стран Евросоюза не готовы открывать безвизовый режим с Украиной, главным образом потому, что Украина недостаточно эффективно борется с коррупцией.

Ольга Мозес

Автор: Илья Александров