Новости геополитики
up
Гиперзвуковой самолет 6-го поколения
Гиперзвуковой самолет 6-го поколения

В США вынесли вердикт новому истребителю РФ

14 Июл 2021 19:08

Новейший российский истребитель сможет выиграть конкуренцию у американского F-35, несмотря на наличие серьезного изъяна. К такому выводу пришли обозреватели издания Hush-Kit.

На следующей неделе в Подмосковье пройдет традиционное для этого времени года мероприятие – авиасалон МАКС-2021. Одной из наиболее интересных новинок, представленных на выставке, должен стать новейший одномоторный сверхзвуковой тактический истребитель. Он то и привлек внимание американских журналистов, решивших собрать всю информацию о самолете и дать ему экспертную оценку.

Как сообщает Hush-Kit, новинка получили одну силовую установку с большим воздухозаборником, который инженеры разместили под носовой частью фюзеляжа. Выше расположен радар, а перед кабиной пилота разработчики установили инфракрасный искатель. По конструкции хвостового оперения и планировке крыла истребитель напоминает ASTOVL McDonnell MFVT (Mixed Flow Vectored Thrust), передает «ПолитРоссия». К слову, именно к форме крыла у американских обозревателей и возникло больше всего претензий.

«Наш наш взгляд, сильно суженное крыло с низким соотношением сторон предполагает, что эта конструкция предназначена для использования в бою в пределах визуальной видимости, поскольку площадь крыла и соотношение сторон не особо подходят для ближнего боя», – говорится в статье Hush-Kit.

Плоская форма и ширина нижней части фюзеляжа указывают на то, что самолет обладает внушительными внутренними отсеками под боеприпасы. Кроме того, это дает все основания полагать, что при создании истребителя были применены стелс-технологии. И если эта информация подтвердится, новинка станет гораздо более дешевой версией американского F-35 и с большой долей вероятности сможет выиграть у него конкуренцию на международных рынках вооружений.

Ранее сообщалось, что в России намерены создать новый истребитель пятого поколения, который будет поставляться на экспорт. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector