Новости геополитики
up

Скабеева рассказала, в какое место Зеленскому Меркель вставила «формулу Штайнмайера»

14 Июл 2021 17:51

Канцлер Германии Ангела Меркель ясно дала понять президенту Украины Владимиру Зеленскому, что шантаж Киева по поводу «Северного потока – 2» и урегулирования ситуации в Донбассе обречен на провал.

На минувшей неделе украинский лидер с официальным визитом посетил Берлин. В столице ФРГ у него был запланирован ряд встреч, в том числе и с главой Германии Ангелой Меркель. В Киеве связывали большие надежды с этой поездкой. Однако они не оправдались, Зеленский провалился по всем направлениям, не добившись положительных для своей страны решений по двум ключевым вопросам – «СП-2» и Донбассу.

Телеведущая ток-шоу «60 минут», высказываясь на тему немецкого вояжа Владимира Зеленского, отметила неутешительную для Незалежной деталь. Дипломатично отказав Киеву, канцлер ФРГ подвела итог семилетнего процесса «декоммунизации и евроинтеграции», инициированного Киевом в 2014 году. Помимо этого, Меркель ясно дала понять, что Украина с ее требованиями компенсации за «Северный поток – 2» может направляться в сторону того самого газопровода, не дающего покоя украинскому политикуму.

Другим тревожным, по мнению Скабеевой, звоночком для Киева стало заявление Меркель о невыполнении им Минских соглашений. Германия, как и Россия, не видит альтернативы «Минску-2» и настаивает на изменении украинского законодательства с целью реинтеграции Донбасса в рамках согласованной РФ, Францией, Германией и Украиной «формулы Штайнмайера», сообщает ФБА «Экономика сегодня».

«Под конец Меркель и вовсе изощренно вставила в самое уязвимое место Зеленского «формулу Штайнмайера», – с иронией отметила Скабеева.

Ранее киевский политолог Михаил Погребинский рассказал о двух пощечинах, которые залепила Зеленскому Ангела Меркель. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector