Новости геополитики
up

В Минске озвучили причину внезапного визита Лукашенко к Путину

14 Июл 2021 15:07

Россия и Белоруссия готовят вместе продемонстрировать Украине, как нужно дружить и создавать союзы. Об этом рассказал белорусский политолог Алексей Дзермант.

Накануне, 13 июля, президент Белоруссии Александр Лукашенко с официальным визитом посетил Санкт-Петербург. В Северной столице он встретился с главой РФ Владимиром Путиным, переговоры с которым продлились более пяти часов. Это уже четвертая поездка лидера соседнего государства в Россию в текущем году. Однако наибольший интерес представляет тот факт, что она не была анонсирована ни Москвой, ни Минском.

Белорусский политолог Алексей Дзермант считает участившиеся визиты Лукашенко в Россию свидетельством подготовки к скорой интеграции двух стран в рамках создания Союзного государства. В первую очередь, специалист ждет реальных шагов в экономике и оборонной сфере, которые, по его мнению, будут сделаны уже в самое ближайшее время. Косвенно это подтверждает и недавнее заявление российского лидера о том, что интеграция Москвы и Минска носит не такой глубокий характер, как в том же Евросоюзе.

«Все эти визиты, особенно последний, говорят о том, что, как мне кажется, готовится интеграционный прорыв. Мы видим, что работа над союзными программами с объединением наших экономик и систем безопасности в один комплекс ведется, готовится, и к осени мы выйдем на подписание. Путин не зря именно сейчас поднимает этот вопрос – значит, что-то готовится», ­– заявил Дзермант в эфире YouTube-канале «Соловьев LIVE».

Другая причина, почему политолог придерживается такого мнения, заключается в согласии Александра Лукашенко с Владимиром Путиным по поводу единства русского, белорусского и украинского народов. Таким образом, готовя интеграционный прорыв, Москва и Минск покажут Киеву, как нужно дружить и строить союзы, резюмировал эксперт.

Ранее политолог Андрей Суздальцев рассказал, как «на самом деле» Владимир Путин относится к своему белорусскому коллеге. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector