Новости геополитики
up
китай армия
китай армия

Китайцы сделали правильный вывод после инцидента РФ с британцами в Черном море

12 Июл 2021 14:11

После инцидента с британским эсминцем Defender, который зашел в российские территориальные воды возле берегов Крыма и был выдворен кораблями и авиацией ВМФ РФ, китайцы подготовились к возможным военным провокациям Великобритании в своей прибрежной зоне.

К такому выводу пришли журналисты китайского портала Sohu, комментируя планы британской корабельной группировки зайти в Южно-Китайское море. Авторы материала рассказали, какую опасность для Лондона представляет подобное решение, а также объяснили, каким образом Пекин способен отреагировать на нарушение своих государственных границ.

Обозреватели Sohu в первую очередь заметили, что китайцы сделали правильный вывод после инцидента с британским эсминцем в Черном море. Так, Пекин продемонстрировал готовность к возможным провокациям, которые могут осуществить британские военнослужащие в Южно-Китайском море. Вооруженные силы КНР планируют жестко пресекать любые попытки Королевского флота нарушить государственные границы, а также не намерены терпеть агрессию в свой адрес, сообщает «ПолитРоссия».

«Великобритания хотела выглядеть грозно и напористо в Черном море, однако российские бомбы ее все же переубедили. Впрочем, похоже, уроков из этого инцидента Лондон не извлек», — сообщает Sohu.

Журналисты заметили, что китайский флот может научить британцев вежливости, приготовив им «радушный прием» в Южно-Китайском море. За действиями кораблей ВМС Великобритании будут следить эскадренные эсминцы типа 055, которые способны отразить возможную агрессию со стороны британской группировки.

Также в Sohu оценили боевую эффективность британского авианосца Queen Elizabeth, который в составе боевого соединения также зайдет в воды Южно-Китайского моря. Журналисты заметили, что этот корабль Королевского флота, а также его авиационное звено не представляют опасности для китайских ВМС. Все дело в том, что в районе расположено несколько военных аэродромов, а истребители J-16 и бомбардировщики Xian H-6 способны быстро и эффективно нивелировать военную угрозу британцев.

«Дальний поход Королевского флота преследует амбициозную цель: показать миру, что Великобритания не отступает. Однако, если британские корабли не усвоят урок, который им преподнесла Россия, эта цель снова не будет достигнута. Мир еще раз увидит смятение британского флота, но уже не в Черном, а в Южно-Китайском море», — резюмировали аналитики Sohu.

Ранее военный эксперт Виктор Баранец рассказал, что вооруженные силы Российской Федерации провернули хитрую военную операцию во время провокации с заходом британского эсминца Defender в российские воды. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector