Новости геополитики
up

Леонков: у Москвы заканчивается терпение из-за ходящей на грани фола Украины

12 Июл 2021 11:08

Российская Федерация оставляет за собой право применения вооруженных сил страны, если Киев продолжит осуществлять различные провокации в Донбассе и станет представлять серьезную военную угрозу для граждан Российской Федерации.

К такому выводу пришел известный российский военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков, комментируя непозволительное поведение украинских властей. В интервью информационному порталу «Украина.ру» Леонков рассказал, почему Киеву лучше не испытывать терпение Москвы, а также объяснил, каким образом Россия отреагирует на агрессивные действия ВСУ у своих границ.

Алексей Леонков в первую очередь обратил внимание, что украинские политики совершают большую ошибку, испытывая терпение России. Так, из Киева регулярно доносятся различные воинственные заявления, свидетельствующие о планах Украины организовать полномасштабную военную операцию в Донбассе и осуществить серию провокаций на границе с Крымом. Однако такой подход грозит Киеву серьезными последствиями, поскольку реакция Москвы будет предельно жесткой.

По словам военного эксперта, Украина уже ходит на грани фола, поскольку у Москвы заканчивается терпение. Так, Россия продумывает стратегию жесткого ответа на возможные военные провокации Киева, связанные с попыткой силового захвата Донбасса, а также планами по вступлению страны в НАТО. За подобный подход украинские власти рискуют заплатить высокую цену.

«Рано или поздно наше терпение по Украине закончится. Совет безопасности РФ дал понять, что ответ может быть и силовым», — заметил Леонков.

Эксперт напомнил, что на территории Донбасса проживают около 700 тысяч граждан Российской Федерации, из-за чего Москва, в случае военной агрессии со стороны Киева, имеет право воспользоваться вооруженными силами для защиты своих граждан, проживающих за рубежом. Украине же следует отказаться от своей воинственной риторики и начать решать вопрос Донбасса дипломатическим путем.

Ранее Алексей Леонков прокомментировал новый этап успешных испытаний ракетного комплекса «Вихрь», который позволит проводить быстрые воздушные операции по уничтожению тяжелой военной техники противника. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector