Новости геополитики
up

Кедми объяснил, почему США не способны на «жесткий разговор» с РФ

11 Июл 2021 18:42

Новая администрация США во главе с Джозефом Байденом не обладает геополитическими козырями и достаточной компетенцией для проведения «жесткого разговора» с Российской Федерацией.

К такому выводу пришел известный израильский политолог, бывший руководитель секретной службы «Натив» Яков Кедми, комментируя обстановку на международной арене. В прямом эфире программы «Соловьев LIVE» Кедми рассказал, почему Вашингтон не способен в достаточной мере надавить на Москву для достижения своих внешнеполитических целей, а также объяснил, каким образом американские власти пытаются скрыть геополитическую слабость.

Яков Кедми в первую очередь обратил внимание, что президент Джозеф Байден, заявляя о жесткой позиции в отношении Российской Федерации, как минимум преувеличивает возможности Вашингтона. Так, американский лидер и руководство страны лишь на словах способны продемонстрировать геополитическое могущество США, пытаясь скрыть реальное положение дел в стране.

Политолог обратил внимание, что все заявления о «жестком разговоре» с Россией, сделанные американскими властями, фактически являются лишь частью политической «пиар-кампании», предназначенной для избирателей. Так, новая администрация Белого дома хочет продемонстрировать свой серьезный внешнеполитический настрой по отношению к другим странам.

«То, что они пытаются, пользуясь микрофоном, создать фон и представить то, чего не было, тем самым они могут обманывать и продолжать обманывать свое население. И создавать у него впечатление, какие они грозные. Нет у Соединенных Штатов ничего, что может заставить проводить жесткий разговор с Россией», — резюмировал Кедми.

Ранее Кедми заявил, что Соединенные Штаты не намерены сворачивать с военного курса, проложенного еще в первой половине XX века. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector