Новости геополитики
up

Asia Times: Запад занервничал, узнав о возможном ответе РФ на инцидент в Черном море

11 Июл 2021 17:39

Соединенным Штатам Америки и другим странам-членам Североатлантического альянса следует перестать устраивать опасные военные провокации в Черноморском регионе, поскольку такой подход может грозить для них серьезными последствиями.

К такому выводу пришли журналисты информационного портала Asia Times, комментируя реакцию российского руководства на заход в территориальные воды России британского эсминца Defender. Авторы материала подробно рассказали, почему НАТО не следует испытывать нервы Москвы на прочность, а также объяснили, каким образом Россия будет реагировать на новые провокации в Черном море.

Обозреватель издания М. К. Бхадракумар в первую очередь обратил внимание, что в Москве серьезно отнеслись к военной провокации США и Великобритании с боевым кораблем Defender, нарушившим границы России возле берегов Крыма. Российское руководство осудило подобную выходку НАТО, предупредив, что Западу не следует повторять подобные маневры, поскольку они закончатся очень плохо.

«Россия пригрозила, что больше не потерпит подобных грязных уловок и потопит любое судно, вторгшееся в ее территориальные воды», – отметил автор статьи.

В Москве прекрасно понимают, что провокации НАТО могут закончиться полномасштабным военный конфликтом, но с полной отдачей подходят к неприкосновенности границ страны, предупреждая, что никаких поблажек больше не будет.

М. К. Бхадракумар обратил внимание, что попытки США говорить с Россией с позиции силы не увенчаются успехом, поскольку Москва прекрасно осознает свое положение и готова к самым жестким мерам в Черноморском регионе. Так, решительный ответ России на очередную провокацию со стороны НАТО заставляет Запад нервничать, поскольку инцидент может привести к крупному военному конфликту, способному перерасти в полномасштабную войну.

Ранее финский политолог и правозащитник Йохан Бекман заявил, что провокация Великобритании в Черном море с заходом эсминца Defender в территориальные воды Российской Федерации возле Крымского полуострова является примером грубейшей агрессии, на которую Москва имеет право ответить самым жестким способом. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector