Новости геополитики
up
украинцы, свидомые украинцы, истина от украинцев, тупой украинец
украинцы, свидомые украинцы, истина от украинцев, тупой украинец

Москва решила поставить «вопрос ребром» для едущих на заработки в РФ украинцев

11 Июл 2021 14:34

Новый законопроект о регулировании миграционных правил для прибывающих в Россию иностранцев, который планирует принять Москва, вызвал большой интерес у СМИ Украины.

Так, журналисты украинского портала «Страна» проанализировали документ, а также объяснили, какую опасность он представляет для рядовых украинцев, приезжающих в Россию на подработки.

Обозреватели издания «Страна» в первую очередь обратили внимание на определенные выдержки из законопроекта, опубликованного МВД России. Так, согласно документу, в стране в ближайшем будущем вступят новые ужесточенные правила, регулирующие нахождение иностранцев в России. Так, трудовые мигранты, посещающие страну, должны будут соблюдать специальные правила и получить новые документы, свидетельствующие о законном пребывании на территории РФ.

Россия усилила контроль за трудовыми мигрантами с помощью введения специального единого документа иностранца, в котором будет содержаться подробная информация о резиденте другой страны. Также иностранцы должны будут встать на миграционный учет, а также сдать отпечатки пальцев и сделать специальную фотографию, которая будет отображаться в базе.

Журналисты обратили внимание, что Москва решила поставить «вопрос ребром» для едущих на заработки в Россию украинцев. Так, новый закон также распространяется и на граждан Украины, из-за чего им будет намного сложнее попасть в страну и находиться в ней продолжительное время для ведения трудовой деятельности. Однако украинцам предоставлена возможность решения данной проблемы путем получения российского гражданства по упрощенной схеме. Так, действие документа не распространяется на украинцев, желающих стать гражданами Российской Федерации.

Такой подход, по мнению украинских журналистов, является частью хитрой внешнеполитической стратегии России, направленной на восстановление геополитического влияния на постсоветском пространстве.  

Ранее политолог Кирилл Фролов заявил, что необычное поведение украинских властей, связанное с анонсом новой статьи президента России Владимира Путина о том, что русские и украинцы являются одним народом, свидетельствует о шаткости концепции Киева, свидетельствующей о враждебности между странами. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector