Новости геополитики
up

Дело MH17 принимает неожиданный поворот после случайного разоблачения в Гааге

09 Июл 2021 14:26

Очередное заседание гаагского суда по делу о крушении малайзийского Boeing на юго-востоке Украины вскрыло всю правду о роли Соединенных Штатов в этой истории.

Австралийский журналист Джон Хелмер в своем блоге Dances with Bears (DWB) поделился интересными фактами, которые стали известны во время прошедших 8 июля слушаний по делу MH17. Председательствующий судья Хендрик Стинхейс в очередной раз ущемил в правах сторону защиты, отказав ей в прошении провести допрос сотрудника Управления национальной разведки США (DNI). Речь идет о том самом человеке, который своей подписью официально подтвердил наличие у Вашингтона спутниковых снимков, зафиксировавших пуск ракеты «российского» ЗРК «Бук».

Однако наибольший интерес представляет другой момент, а именно оплошность судьи Стинхейса, случайно раскрывшего новые подробности об американских данных. В частности, он невольно разоблачил агента США, назвав имя сотрудника DNI, завизировавшего секретный меморандум. Им оказался человек по имени Столуорти, сообщает «ПолитРоссия».

«Впервые голландский суд раскрыл имя единственного американского чиновника, помимо госсекретаря Керри, который утверждал, что видел доказательства по делу MH17», – написал Хелмер.

Интересно и другое. Голландские следователи так и не получили спутниковых снимков, которые подтверждали бы официальную версию по делу MH17. Вместо этого американская сторона прислала краткое изложение выводов, сделанных экспертами США. И в этих документах не было даже упоминания фотографий с места событий.

В связи с этим австралийский журналист полагает, что сотрудники нацразведки Соединенных Штатов «установили причастность РФ» на основе сфабрикованных украинскими спецслужбами аудио- и видеозаписей. А это, в свою очередь, указывает на то, что голландский суд фактически опирается на доказательства, предоставленные не Вашингтоном, а Киевом. Дело принимает неожиданный поворот.

Ранее украинский журналист Ольга Решетилова намекнула на готовящуюся Западом «подставу» в деле MH17. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector