Новости геополитики
up

Политолог рассказал, как Лавров послал «сильный сигнал» пятой колонне

09 Июл 2021 13:14

Заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова, сделанное в стенах Дальневосточного федерального университета, стало «сильным сигналом» так называемой либеральной элите России, считает политолог Алексей Чеснаков.

Во время рабочей поездки во Владивосток Сергей Лавров посетил Дальневосточный федеральный университет, в стенах которого прочел лекцию о взаимоотношениях России и Запада. Помимо всего прочего, министр уделил особое внимание недавней провокации в Черном море, во время которой британский эсминец Defender намеренно пошел на нарушение государственной границы РФ, а также прокомментировал реакцию представителей либеральных кругов на этот инцидент.

«Некоторые либеральные критики власти стали говорить, зачем надо было его выгонять, ну прошел бы мимо Крыма – и чего бы случилось? И так отношения уже на дне лежат, а вы еще глубже их закапываете. То есть проглотите прямое оскорбление», – отметил Лавров.

Политолог Алексей Чеснаков придерживается мнения, что этой фразой глава российского МИД послал «сильный сигнал» агентам влияния Запада, действующим в России. Отдельного упоминания заслуживает и «жесткий пассаж» по поводу прогнозируемых и реальных попытках вмешательства европейских и американских сил в предстоящие в РФ парламентские выборы.

«Прямо говорится о поддержке со стороны ряда западных стран дестабилизирующих несистемных сил внутри России. Видимо, следует ожидать дальнейшего ужесточения мер по отношению к пятой колонне. <…> Понаблюдаем», – написал специалист в своем Telegram-канале.

Ранее глава российской делегации в ПАСЕ Петр Толстой рассказал, как Москва заставила занервничать живущую на ее деньги ПА ОБСЕ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector