Новости геополитики
up
Крым посейдоны США
Крым посейдоны США

Британцы осудили провокацию США, оценив перехват P-8 Poseidon в Черном море

08 Июл 2021 20:55

Британские пользователи сети Интернет не оставили без внимания новый военный инцидент, произошедший в небе над Черным морем.

Читатели издания The Daily Mail по достоинству оценили действия российских военно-космических сил, осуществивших перехват американского противолодочного самолета Boeing P-8 Poseidon, приблизившегося к границам Российской Федерации.

Ранее обозреватели The Daily Mail опубликовали статью, в которой сообщили о перехвате американского военного самолета Boeing P-8 Poseidon в Черноморском регионе. Российские средства объективного воздушного контроля зафиксировали приближение разведчика США к границам России. В небо поднялись истребители Су-30, которые быстро нагнали воздушное судно ВВС США, перехватив в его над Черным морем. Российские пилоты не допустили новой военной провокации в регионе, связанной с нарушением границ страны.

Британцы по достоинству оценили перехват P-8 Poseidon в Черном море, осудив провокацию, устроенную США. Читатели The Daily Mail возмутились действиям американского самолета, заметив, что Вашингтону не следует посылать своих военных «на задний двор России».

Пользователи заметили, что реакция российского командования на действия самолета ВВС США была ожидаема и оправдана. Так, истребители ВКС РФ не допустили опасной ситуации, которая могла бы привести к серьезным последствиям.

«Это буквально на их заднем дворе, чего вы ожидаете? Что бы сделали американские военные, если бы на их заднем дворе летел российский самолет-разведчик?» — возмутился один из читателей.

«Что такого интересного в Черном море?» — с иронично заявил другой комментатор, заметив, что американцам не следует подобным образом провоцировать Россию на ответные меры.

Ранее российский политолог Александр Перенджиев рассказал, почему Североатлантический альянс продолжит играть на нервах России в Черноморском регионе. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector