Новости геополитики
up

Ищенко рассказал, чего добьется Украина, атакуя Донбасс

08 Июл 2021 18:32

Украинским властям не следует устраивать новые провокации на востоке страны, а также пытаться провести полномасштабную военную операцию по наступлению ВСУ на Донбасс, поскольку такое решение может привести к непоправимым последствиям.

К такому выводу пришел известный украинский политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко, комментируя ситуацию на линии соприкосновения двух конфликтующих сторон. В интервью информационному порталу «Украина.ру» Ищенко рассказал, чего может добиться Украина, предприняв попытку атаки на Донбасс, а также объяснил, почему гражданский конфликт на востоке страны является политическим, а не военным процессом.

Ростислав Ищенко в первую очередь напомнил заявление советника делегации Киева в Трехсторонней контактной группе Алексея Арестовича, согласно которому ВСУ якобы способны взять под контроль территорию Донбасса, осуществив специальную военную операцию. По словам представителя Украины, такой подход может сработать, даже если в конфликт вмешается Российская Федерация.

Ищенко, комментируя слова Арестовича, заметил, что украинские власти глубоко заблуждаются, надеясь на успешность военной операции в Донбассе. Так, политолог указал, что Киев не сможет добиться желаемого результата, атакуя восток Украины, а попросту потерпит поражение с неожиданными для себя последствиями.

«Начать может, проиграть может. Может проиграть чуть быстрее или чуть медленнее, с большим треском или с меньшим треском, с более страшными для себя последствиями, с менее страшными последствиями. Но все равно, это игра на проигрыш», — заметил Ищенко, объясняя, почему украинским властям не следует возобновлять военный конфликт.

Политолог также обратил внимание, что, если Украина все-таки решится на эскалацию военного конфликта в Донбассе, то это закончится для Киева не новыми Минскими соглашениями или потерей востока страны, а куда более серьезными последствиями.

Ранее Ростислав Ищенко объяснил, почему проект «Украина» прекращает свое существование, однако о моментальной ликвидации речь не идет. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector