Новости геополитики
up

Гордон обрушился с критикой на «элитные» поезда «Укрзализныци»

08 Июл 2021 16:14

Состояние подвижного состава и пассажирских вагонов украинской государственной железнодорожной компании «Укрзализныца» оставляет желать лучшего.

К такому выводу пришел известный украинский журналист Дмитрий Гордон, проанализировав выводы рядовых украинцев, а также учитывая свой опыт. В прямом эфире украинского телевизионного канала «Украина-24» Гордон указал на слабые стороны компании-перевозчика, а также объяснил, почему руководство компании не следит за состоянием пассажирских поездов.

Дмитрий Гордон в первую очередь обратил внимание, что украинцы, пользующиеся услугами «Укрзализныци», сталкиваются с целым рядом серьезных проблем, из-за которых их поездка превращается в настоящее испытания. Так, компания использует устаревшие пассажирские вагоны, которые уже должны быть списаны, игнорируя все требования безопасности железнодорожных перевозок. В салонах отсутствует исправная система вентиляции и кондиционирования, из-за чего воздух в вагоне летом нагревается до 44 градусов, создавая дискомфорт для пассажиров.

Гордон также обрушился с критикой на «элитные» скоростные поезда «Интерсити», которые были закуплены Киевом в Южной Корее. За несколько лет эксплуатации с вагонами возникли серьезные проблемы, которые в «Укрзализныце» не спешат решать. Так, почти во всем подвижном составе неисправна канализация, из-за чего в салоне всюду пахнет туалетом.

Украинский журналист обратил внимание, что руководство компании не следит за состоянием железных дорог и поездов, поставив компанию на грань дефолта. Перевозчик работает себе в убыток, надеясь на финансовую помощь от государства. Однако в организации активно распространена крупная коррупционная схема, из-за которой «Укрзализныца» находится на грани разорения.

«То, что происходит в «Укрзализныце» — это ворье на ворье, это ужас», — резюмировал Гордон.

Ранее Дмитрий Гордон заявил, что торжественные похороны бывшего представителя дивизии СС «Галичина» Ореста Васкула, которые были устроены Киевом, свидетельствуют об идиотизме, царящем среди украинских политиков. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector