Новости геополитики
up

Статья Путина о едином народе напугала и вызвала нервную реакцию у украинцев

08 Июл 2021 13:51

Необычное поведение украинских властей, связанное с анонсом новой статьи президента Российской Федерации Владимира Путина о том, что русские и украинцы являются одним народом, свидетельствует о шаткости концепции Киева, свидетельствующей о враждебности между странами.

К такому выводу пришел известный российский политолог Кирилл Фролов, комментируя планы главы российского государства опубликовать новую работу. В своей авторской статье на сайте RenTV Фролов подробно рассказал о реакции Киева, а также объяснил, с чем именно она связана.

Фролов напомнил, что недавно президент России Владимир Путин анонсировал новую статью, в которой подтверждается факт, что русские и украинцы являются одним народом. Заявление российского лидера вызвало большой резонанс в Киеве, что свидетельствует о заинтересованности Украины в данном вопросе.

По словам политолога, статья Путина о едином народе напугала и вызвала нервную реакцию у украинцев. Об этом свидетельствует заявление советника Офиса Зеленского Алексея Арестовича, согласно которому он самостоятельно опровергает концепцию отдельности и враждебности украинцев и русских, замечая, что такая теория заведомо провальная. Однако представитель Киева тут же пытается выйти из положения, заявляя, что Украина будет отстаивать мнение, что украинцы «являются подлинными русскими, имя которых похитили «московские самозванцы».

«Казалось бы, о чем беспокоиться украинской стороне? В ее руках монополия на образование и СМИ, ковка кадров русофобов, особенно в молодежной среде, идет ударными темпами, русские и украинцы пролили в Донбассе реки крови друг друга. Казалось бы, братская кровь делает ненависть необратимой… Но заявления Арестовича свидетельствуют о том, что его сторона более чем обеспокоена, иначе зачем это нервное выступление?» — заметил Фролов.

Журналист уверен, что сама реакция официального Киева на анонс статьи Владимира Путина говорит о том, что тема общего наследия русских и украинцев волнует Украину, что, в свою очередь, свидетельствует о признании украинцами концепции единого народа.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин во время своего выступления на «Прямой линии» послал украинским властям несколько недвусмысленных сигналов, касающихся будущего двухсторонних отношений Москвы и Киева. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector