Новости геополитики
up

Почему власти РФ решились на «обнуление» доллара США в ФНБ

07 Июл 2021 20:15

Российская Федерация неспроста кардинально изменила свою финансовую стратегию, приняв решение осуществить проект полной дедолларизации экономики.

К такому выводу пришел известный российский экономический эксперт, руководитель отдела аналитических исследований Высшей школы управления финансами Михаил Коган, комментируя полное сокращение доли доллара в Фонде национального благосостояния (ФНБ). В интервью информационному порталу «Московский комсомолец» Коган рассказал, с чем связана такая политика Минфина, а также объяснил, почему власти РФ решились на «обнуление» доллара США в ФНБ.

Михаил Коган в первую очередь указал на факторы, из-за которых Москва приняла решение отказаться от доллара в своей новой экономической стратегии. Он обратил внимание, что Российская Федерация реализует подобный финансовый план, чтобы избежать давления со стороны Запада. США, а также страны Европейского союза могут ввести новые экономические санкции, но эффект от них будет минимальным.

Мнение своего коллеги поддержал финансист Сергей Суверов, заметив, что стратегия по «обнулению» доллара США в ФНБ принесет свои результаты. Он заметил, что российское руководство уже преступило к реализации новой стратегии, значительно снизив долю американской валюты.

«Если до санкций доля доллара во внешнеторговой деятельности нашей страны составляла 80%, то в настоящий момент едва дотягивает до 36%. В то же время львиная доля всех международных транзакций делается именно в американской валюте», — резюмировал Суверов.

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector