Новости геополитики
up

Погребинский: риторика Кремля в отношении Украины меняется

07 Июл 2021 19:09

Украинским властям следует изменить свою внешнеполитическую стратегию, а также перестать проявлять агрессию по отношению к Российской Федерации, провоцируя ее на жесткий ответ.

К такому выводу пришел известный украинский политолог Михаил Погребинский, комментируя недальновидный подход Киева к геополитическим процессам, происходящим на международной арене. В прямом эфире телевизионного канала «Первый независимый» Погребинский рассказал о последствиях, с которыми столкнется Украина в случае прямой конфронтации с Российской Федерацией, а также объяснил, каким образом Кремль меняет свою риторику по отношению к Киеву.

Михаил Погребинский в первую очередь обратил внимание, что украинские власти ведут неразумную и неадекватную внешнюю политику по отношению к Российской Федерации, которая может привести к полномасштабному военному конфликту. В случае прямого конфликта Украина окажется в безнадежной ситуации, поскольку Запад и страны НАТО не готовы вести противостояние с Москвой ради Киева.

«И, если, не дай бог, случится что-то непоправимое и произойдет военный конфликт, то Украина окажется в безнадежной ситуации. Никто не станет воевать с российской ядерной супердержавой, вообще никто. Поэтому все эти учения, все эти разговоры о том, что весь мир с нами, цивилизованный, смотрите, какие учения мы провели – никакого значения все это не имеет», – отметил Погребинский.

Политолог также обратил внимание, что в последнее время риторика Кремля в отношении Украины меняется, а Москва демонстрирует, что готова жестко отвечать на провокации и агрессивные выходки Киева. Однако украинские власти еще не осознают, что российское руководство крайне серьезно относится к своей национальной безопасности и будет устранять любые внешние угрозы, представляющие опасность для нее.

«В последнее время изменилась риторика Кремля. Я с большим опасением выслушиваю в последнее время жесткие высказывания руководителя Российской Федерации, министра иностранных дел, смысл которых сводится к тому, что в случае, если Россия будет понимать, что действия какой-либо страны будут представлять прямую угрозу национальной безопасности, то реакция на это будет очень жесткой», — резюмировал Погребинский.

Ранее Михаил Погребинский заявил, что не считает принятый украинскими властями закон «о коренных народах» чем-то из ряда вон выходящим. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector