Новости геополитики
up
ПА ОБСЕ резолюция Крым
ПА ОБСЕ резолюция Крым

«Хлопнувшая дверью» в ассамблее ОБСЕ делегация РФ вызвала бурную реакцию в Сети

07 Июл 2021 18:07

Пользователи российского сегмента сети Интернет не оставили без внимания жесткую реакцию представителей делегации России в Парламентской ассамблее ОБСЕ на попытки других членов организации нарушить регламент и сменить общепринятые правила ведения переговоров.

Так, читатели информационного портала «Политнавигатор» прокомментировали такое решение делегатов из России, а также объяснили, каким образом Москве следует и впредь отвечать на неподобающие выходки западных стран.

Ранее вице-спикер Государственной Думы России, руководитель российской делегации в Парламентской ассамблее ОБСЕ Петр Толстой опубликовал в своем Telegram-канале статью, в которой рассказал о происходящем во время заседания организации. Он обратил внимание, что на очередной сессии делегаты из России покинули заседание «хлопнув дверью» в знак протеста против нарушения регламента, которое допускали другие участники переговоров.

Толстой обратил внимание, что отдельные члены ассамблеи вели себя недостойно, устроив настоящее судилище против Белоруссии, делегация которой не была допущена на заседание из-за определенных бюрократических заморочек, устроенных Польшей.

Глава российской делегации также обратил внимание, что России больше нет никакого смысла продолжать принимать участие в заседаниях ОБСЕ, поскольку другие члены этой организации грубо нарушают правила ведения переговоров, а также не руководствуются здравым смыслом во время принятия отдельных решений.

«О чем жалею – хлопнул дверью, выходя из зала», — резюмировал Петр Толстой.

Стоит обратить внимание, что «хлопнувшая дверью» в ассамблее ОБСЕ российская делегация вызвала бурную реакцию в Сети. Пользователи проанализировали поведение других участников сессии, а также пришли к выводу, что России следует рассмотреть возможность выхода из данного политического формата, поскольку он уже давно не отвечает интересам Москвы.

«России давно пора покинуть и ОБСЕ, и ПАСЕ», — заметил один из пользователей.

«Политический вес этой никчемной организации придает только присутствие России. И абсолютно непонятно, зачем мы это все терпим?» — задался вопросом другой комментатор.

«И так надо поступать каждый раз в ответ на гадости западных людоедов», — заявил читатель, оценив решение российской делегации покинуть заседание.

«Да не впервой. Вернитесь, нам без ваших взносов бабла не хватает! А посему, надо не просто хлопнуть дверью, а больно прищемить ЕСовские фаберже в проеме двери», — резюмировал комментатор.

Ранее политолог Владимир Карасев указал на причину замалчивания международными наблюдателями фактов провокационной деятельности ВСУ в Донбассе. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector