Новости геополитики
up

Карасев рассказал, какую опасность для Франции и Германии несет принятие Украины в НАТО

07 Июл 2021 17:13

Вступление Украины в состав Североатлантического альянса может привести к неожиданным геополитическим последствиям, которые кардинальным образом повлияют на расстановку сил в Европе.

К такому выводу пришел известный украинский политолог Вадим Карасев, комментируя ситуацию на международной арене. В интервью интернет-каналу «Апостроф» Карасев рассказал о глобальных потрясениях, которые произойдут в мире после того, как Киев станет полноправным членом НАТО, а также объяснил почему Франция и Германия вступают против такого решения.

Вадим Карасев в первую очередь обратил внимание, что ни одно ведущее государство мира не заинтересовано в том, чтобы Украина стала частью Североатлантического военного блока. Все дело в том, что расширение НАТО на восток приведет к череде серьезных геополитических потрясений, которые будут грозить серьезными последствиями.

По словам политолога, США, Россия, Китай, а также отдельные страны Европы осознают опасность вступления Украины в НАТО, поскольку понимают, что подобное решение приведет к революционным изменениям на международной арене, к которым эти страны не готовы.

«Сегодня нет ни одной большой военной державы, которая бы хотела революционных изменений в мировом порядке. США пока остаются гегемоном, Китаю это тоже не нужно, потому что пока рано, у них 2035-38 год дата объединения с Тайванем, России тоже это не нужно, им не хватает сил для революционных изменений», — заметил политолог.

Карасев также отметил, что против членства Украины в НАТО выступают Германия и Франция, поскольку они осознают опасность подобных геополитических решений. Все дело в том, что расширение Североатлантического альянса на восток приведет к изменению расстановки сил в Европе, что грозит Берлину и Парижу потерей влияния в регионе.

«Украина проамериканская страна, мы ориентированы на англосаксонский мир, немцам и французам это нужно? Во-первых, это приведет к конфликту с Россией. Во-вторых, баланс сил в НАТО и ЕС сместится в пользу Восточной Европы. Польша, Украина, Прибалтика и все остальные это уже под двести миллионов человек, а у немцев 82 миллиона и у французов 62 миллиона», — резюмировал Карасев.

Ранее Карасев заявил, что киевское руководство совершает ошибку, стремясь насадить угодный ему образ жизни всему населению Украины. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector