Новости геополитики
up
злые украинцы, откровение социальных сетей, признание социальных сетей, реакция социальных сетей, визовый режим украины и рф
злые украинцы, откровение социальных сетей, признание социальных сетей, реакция социальных сетей, визовый режим украины и рф

Лоза дал совет украинцам, как спасти «мову» от уничтожения

07 Июл 2021 14:05

Украинским властям следует кардинально изменить языковую политику, связанную с ущемлением прав русскоязычного населения, а также обратить внимание на другую серьезную проблему, которая представляет серьезную опасность для родной «мовы».

К такому выводу пришел известный российский артист, автор-исполнитель Юрий Лоза, комментируя недальновидные решения Киева. В интервью информационному порталу «Украина.ру» Лоза подробно рассказал, что именно может представлять угрозу для украинского языка, а также объяснил украинцам, каким образом они могут спасти «мову» от полного уничтожения.

Юрий Лоза в первую очередь обратил внимание, что русский язык не представляет никакой угрозы для украинской культуры, а действия Киева, направленные на ущемление прав русскоязычного населения Украины, являются политически мотивированной акцией. Однако, по словам музыканта, украинская «мова» все-таки подвержена постепенной деградации, связанной с распространением английского языка в стране.

Певец обратил внимание, что Украине угрожает английская языковая экспансия, которая рано или поздно может привести к постепенному вымиранию украинского языка. Киев же, наоборот, видит угрозу в русском языке и совершает большую ошибку, пытается сохранить свою национальную идентичность, ущемляя русскоязычное население страны.

«Вот эти вот все, даже не английские, а американские, этот сокращенный быдлячий язык. Вот эти «бро», например, которое уже вытеснило «товарища» и «друга». Весь это сленг, все эти «хайпы» подменяют украинский язык, а борются с русским», — возмутился Лоза.

Музыкант также дал совет украинцам, как спасти «мову» от уничтожения. Он обратил внимание, что Киеву необходимо кардинально изменить языковую политику, пытаясь вести борьбу с экспансией английского языка, а русский оставить в покое.

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector