Новости геополитики
up

Сатановский рассказал, как штаты приближают США к краху

07 Июл 2021 12:02

Критическая ситуация, возникшая в отдельных штатах США, вероятнее всего, приведет страну к катастрофическому сценарию, согласно которому страна может расколоться на части.

К такому выводу пришел известный российский политолог, востоковед Евгений Сатановский, комментируя происходящее в американских городах. В своем авторском Telegram-канале «Армагеддоныч» Сатановский подробно рассказал, чем грозит подобная обстановка, а также объяснил, как события в США приближают страну к краху.

Евгений Сатановский первую очередь обратил внимание на происходящее в Нью-Йорке, Калифорнии и других штатах США. Так, в этих федеральных образованиях местные власти не могут справиться с разгулом преступности, вызванным масштабными акциями протеста членов движений BLM и ЛГБТ. Подобная обстановка вызывает опасения, поскольку в стране происходит крупный политический и общественный раскол, которые способен привести страну к краху.

«Америка всерьез начинает делиться на штаты республиканские и демократические. И не по каким-то политическим приметам, типа того, от кого губернатор и какая партия продвигает в Конгресс представителей данного конкретного штата, а по населению. И если это не раскол страны, то что?» — заметил Сатановский.

Политолог заметил, что отдельные штаты страны начали вводить экономические и политически ограничения против других, что является опасным прецедентом в политической составляющей страны. Вашингтон же абсолютно нейтрально относится к происходящему в стране, позволяя местным властям принимать законы, перечащие здравому смыслу.

«Идиотизм там зашкаливает не только на федеральном, но и на местном уровне. И, не исключено, мы ещё много чего увидим в ближайшее время. Напоминает наши 90-е. Беспредел на улицах, территориальные единицы, на которые разбита страна», — резюмировал Сатановский, заметив, что все это может привести страну к краху.

Ранее Сатановский рассказал, что власти Польши безуспешно пытаются уничтожить все, что связывало бы их с Советским Союзом или Россией. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector