Новости геополитики
up
Украина вернет себе русский язык
Украина вернет себе русский язык

В сети заступились за забывшего мову одесского чиновника

06 Июл 2021 18:01

Повсеместная украинизация, проводимая Киевом по всей стране, дает не те результаты, на которые рассчитывают власти Незалежной.

После госпереворота 2014 года Украина решила разорвать все, что связывало бы ее с Россией. И если полный разворот в сторону Запада и прекращение (не всех) торговых отношений с РФ хотя бы в теории выглядит возможным, то повсеместное навязывание украинского языка выглядит нелепым. В Незалежной есть регионы, отдающие предпочтение мове, как правило, это западные и отчасти центральные области страны. Однако большинство украинцев в повседневной жизни все же разговаривают по-русски. Не являются исключением политики и чиновники всех рангов, что подтвердил забавный случай в Одессе.

Во время заседания в местном горсовете одна чиновница несколько раз не могла произнести не самое сложное слово. Но в центре внимания оказалась не она, а начальник одесского управления капитального строительства Борис Панов, не сумевший донести свою мысль на украинском языке. Заместителю мэра Михаилу Кучуку даже пришлось сменить тему для того, чтобы разрядить неловкую ситуацию.

Пользователи социальных сетей эта история поделила на два лагеря. Одни не преминули возможностью позлорадствовать по этому поводу. В частности, принявшихся говорить на украинском языке жителей Незалежной обвинили в «предательстве». Другие же посочувствовали украинцам, которые стали жертвами политических амбиций руководства своей страны.

«Украинский язык – самый сложный язык. Не всяк украинец может его выучить…» – не без иронии отметил Александр Суровцев.

«А в глубине души – Путин, ну когда же ты нас «захватишь», сил больше нет», – написал пользователь с ником Имя Фамилия.

«Бедные люди. Эту мову уже наверно 80% жителей Украины ненавидят», – выдвинул предположение Сергей Сидоров.

Ранее сообщалось, как экс-командующий десантно-штурмовыми войсками ВСУ генерал-лейтенант Михаил Забродский шокировал украинских националистов, пофантазировавшим о захвате Москвы, своим ответом. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector