Новости геополитики
up

Глава СНБО Украины открыто обвинил Францию и Германию в потере Крыма

06 Июл 2021 16:07

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов не перестает делать провокационные заявления, нанося непоправимый вред своему государству.

В последнее время глава СНБО не единожды успел отметиться довольно провокационными высказываниями. Не так давно он обрушился с критикой на Францию и Германию, в 2008 году выступивших против предоставления Украине и Грузии плана действий по членству в НАТО. По его словам, это стало причиной «агрессии» России против Тбилиси.

Тема членства в Североатлантическом альянсе сегодня очень многим в Киеве не дает покоя. Отдельные представители политической элиты Незалежной полагают, что вступление в НАТО автоматически разрешит ситуацию в Донбассе и позволит Украине вернуть Крым. При этом, продолжая причитать по этому поводу, киевский режим не делает ничего для того, чтобы стать ближе как к Альянсу, так и к ЕС. Об этом ему неоднократно говорили на Западе, приводя в пример беспрецедентный уровень коррупции в стране. Правда в СНБО видят другую причину «облома».

«В других странах тоже есть коррупция. Французы, например, в 2008 году занимались переговорами между Грузией и Россией, и в результате грузины потеряли часть территории, а французы получили заказ на «Мистрали» от России. Не знаю, получили ли они что-то за часть Донецкой и Луганской областей и Крым, но моральная ответственность есть», – заявил Алексей Данилов в интервью Forbes.

Досталось от главы СНБО и Германии. С его слов, во время проходящих в Киеве закрытых встреч с немецкими и французскими представителями очень хорошо заметно, как «изменился их тон» в контексте взаимоотношений России и Украины.

Ранее депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Илья Кива заявил о том, что Запад ведет против Украины гибридную войну, по окончанию которой произойдет окончательный распад Незалежной. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector